Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активисты обвинили руководителя полиции Херсонщины в причастности к убийству Гандзюк

Он якобы предупредил организатора убийства о слежке и дал ему сбежать.

Руководитель Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков может быть причастен к убийству активистки Екатерины Гандзюк. Об этом утверждает инициативная группа "Кто заказал Катя Гандзюк?", которая добивается наказания для убийц женщины.

Активисты со ссылкой на несколько источников утверждают, что Мериков предупредил подозреваемого в организации убийства Гандзюк – криминального авторитета Алексея Левина (Москала) – о том, что за ним ведется наблюдение, и ему лучше уехать. На следующий день тот сбежал в Доминикану.

Инициативная группа отмечает, что брат Артура Мерикова – Вадим, бывший депутат Верховной рады (фракция "Народный Фронт"), бывший губернатор Николаевской области. Непосредственный подчиненный руководителя полиции Херсонщины, Сергей Курдилов, является кумом руководителю группы исполнителей убийства Гандзюк Торбин.

По словам активистов, Сергей Курдилов организовывал покрывания реальных убийц Гандзюк и вел следствие по ложному пути, пытаясь "повесить" преступление на Новикова. Он продолжает служить в полиции.

Что касается Артура Мерикова, то в октябре прошлого года он получил специальное звание "генерала полиции третьего ранга", но, по данным активистов, руководство Нацполиции собирается отстранить его с должности начальника. Место с приставкой "и. о." займет его нынешний заместитель Николай Цап.

Артур Меріков – поки що керівник Нацполіції Херсонської області. Він причетний до вбивства Катерини Гандзюк. І буде...

Опубліковано Хто замовив Катю Гандзюк? Середа, 20 лютого 2019 р.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Организаторы сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых назвали посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского. В свою очередь, Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

В середине ноября суд арестовал Павловского без альтернативы залога. Кроме этого, прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. После первых задержаний он бежал из Украины. Сообщалось о том, что Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рыщуком. Последний решил подать заявление о временном отстранении от должности на время расследования резонансного дела.

Видео Дело Гандзюк: подозреваемого Владислава Мангера выпустили под залог

Между тем тот, кого Генпрокуратура называет организатором убийства Екатерины Гандзюк, уже на свободе. Суд арестовал Мангера с правом залога в почти 2,5 миллиона гривен. И пока Генпрокуратура собирается обжаловать это в апелляционном суде, адвокат залог за Владислава Мангера уже внес.

Дело Гандзюк: подозреваемого Владислава Мангера выпустили под залог

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции