Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активисты пикетируют Офис генерального прокурора с требованием освободить подозреваемых в деле Шеремета

Всем трем подозреваемым должны обжаловать меры пресечения.

Сегодня, 14 февраля, с утра под Офисом прокурора в Киеве собрались активисты, родные и друзья подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко. Они требуют от генерального прокурора изменения меры пресечения, говорится в ТСН.12.00.

В начале февраля суд продлил женщине меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 апреля. Сегодня же это решение адвокаты будут обжаловать в суде. В целом Апелляционный суд Киева должен был рассмотреть жалобу относительно меры пресечения всем троим подозреваемым по делу убийства журналиста. Но материалы дела по Андрею Антоненко адвокатам не доставили, поэтому заседание по нему уже перенесли на 20 февраля.

По Юлии Кузьменко заседание должно начаться с минуты на минуту, а в 10 утра здесь начали рассматриваться апелляционную жалобу относительно меры пресечения Яне Дугарь. Ранее суд первой инстанции продлил ей ночной домашний арест.

Адвокаты настаивают, что в этом продлении меры нужно отказать, или же взять Дугарь на поруки. Прокурор против, потому что считает риски уклонения от следствия реальными. Собственно следствие называет военную медсестру Дугарь именно той женщиной, которая якобы проводила разведку накануне убийства Павла Шеремета.

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительную меру в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции