Активисты разработали проект для бойцов АТО, который поможет получить жилье и работу

Активисты разработали проект для бойцов АТО, который поможет получить жилье и работу

Бойцам необходимо настраиваться на жизнь вне войны / Фото: facebook.com/ato.news

Общественные организации просят встречи с президентом.

Украинские активисты разработали проект социализации военных после возвращения из зоны АТО.

Об этом они сообщили на пресс-конференции общественных и волонтерских организаций при участии бойцов и ветеранов АТО. Темой конференции стал вопрос социальной адаптации и психологической реабилитации участников военных действий на Донбассе, сообщает 5 канал.

Президент общественной организации "Свободная генерация" Алексей Сатов пояснил, что активистам необходима срочная встреча с президентом Украины Петром Порошенко, поскольку они должны презентовать ему проект социальной адаптации участников АТО.

По словам Сатова, программа продлится от 7 до 12 месяцев, в течение которых бойцы "будут добровольно объединены единой мечтой, целью и желанием".

Он объяснил, что результат проекта – получение военными собственного загородного жилья и достойного места работы.

"Такое жилье будет построено руками реабилитированных, используя материалы на месте локации под руководством специально обученных групповых инструкторов-психологов", - пояснил суть проекта Сатов.

"Социализация участников АТО и украинского общества – это стратегически ключевая задача, вариантов решения у государства на сегодня не существует. А социализация участников АТО крайне необходима для государства, иначе случаи, подобные Закарпатью, к сожалению, будут учащаться. Именно поэтому мы просим срочной встречи с Президентом Украины", - подчеркнули активисты.

Напомним, ранее в Луцке волонтерки из благотворительной инициативы "Добрые дела" попробовали себя в роли моделей, чтобы привлечь внимание к своей деятельности и сбору средств на нужды бойцов в АТО. Девушки стали моделями для благотворительного шоурума. Система его работы проста: люди приносят определенную вещь в шоурум, а другие, посетив волонтеров, ее покупают, а деньги идут ребятам на Восток.

Похожие темы:

Следующая публикация