Активисты с противотанковыми "ежами" заблокировали железную дорогу к заводу Фирташа в оккупированный Крым

Активисты с противотанковыми "ежами" заблокировали железную дорогу к заводу Фирташа в оккупированный Крым

Активисты с противотанковыми ежами заблокировали железную дорогу к заводу Фирташа в оккупированный Крым / Фото: Кадр із відео

Завод понемногу сворачивает свою химическую деятельность, едкого дыма в воздухе уменьшается.

Активисты Правого сектора, Автомайдана, батальона Айдар, Самообороны Одессы и крымские татары объединились, чтобы не пустить в Крыму сырье для завода "Титан". На станции в Херсонской области уже собралось 60 вагонов, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Бетонные глыбы и железная конструкция появились на пути в понедельник в полдень. До этого активисты дежурили вблизи станции неделю, чтобы не пропустить ни одного вагона на завод "Титан".

Завод "Крымский Титан", который связывают с олигархом Фирташем, уже неделю не получает сырья. До этого на оккупированный Крым по железной дороге доставляли много химических веществ и реактивов. Откуда в Украину шел едкий вредный дым. А также сода, которую везли грузовиками. После блокады это движение прекратилось.

"Мы будем здесь, пока не удостоверимся, что завод не получает сырье. Результаты вы уже видите: из трех труб, которые чадили и загрязняли всю экосистему вокруг, дымит уже два дня. Один цех работает, насколько мы знаем, еще на один хватит сырья на неделю примерно", - подчеркнул Юрий Рунов, активист "Автомайдана".

"Все принимали участие в блокаде. Пока что мы не имеем возможности дежурить круглосуточно, поэтому нас подменяют собратья. Если кто-то захочет демонтировать ограждение, мы отреагируем мгновенно", - заявил другой член Автомайдана Леонид Шипко.

Активисты говорят, на путях и на станции не будут дежурить. Просто будут присматривать за целостностью бетонных глыб, вмуровали в пути.

По словам организаторов блокады, техническая колея на завод будет перекрыта, пока Крым не станет украинским.

Напомним, в Киеве задержали бывшего пасынка олигарха Фирташа.

Активисты заблокировали железную дорогу к заводу «Крымский титан»

Активисты заблокировали железную дорогу к заводу «Крымский титан»

Следующая публикация