Активисты сняли видео, как ГАИшники берут взятки деньгами и колбасами

Дата публикации
Просмотры
1126
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Активисты сняли видео, как ГАИшники берут взятки деньгами и колбасами

Инспекторов почти полгода снимали на их любимом месте для сбора "урожая".

В Черновицкой области разгорелся скандал с участием правоохранителей. Активисты "Дорожного контроля" полгода снимали экипаж ГАИ, который не скрываясь, берет взятки - как деньгами, так и продуктами, и сжигает уже составленные протоколы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Результаты своей скрытой съемки выложили в Интернет. Теперь детали схемы, которую устроили ГАИшники, разбирает прокуратура. В полиции говорят, что провели проверку и нечистых на руку сотрудников - уволили.

Активисты "Дорожного контроля" Александр Довбенчук рассказал, что снимали ГАИшников на их любимом месте, где они ловили водителей, которые выпили за рулем или забыли включить фары.

На ролике хорошо видно, как ГАИшники, как на конвейере, принимают от водителей деньги и свертки, а затем передают их руководителю районного ГАИ. Активисты говорят, что правоохранители не гнушались ничем. "В пакетах - еда, в частности колбаса. Видимо, у кого нет денег, тот приносит колбасой", - рассказал другой активист "Дорожного контроля" Дмитрий Сало.

В Черновицкой области разгорелся скандал с участием правоохранителей

В Черновицкой области разгорелся скандал с участием правоохранителей

Активисты написали заявление в прокуратуру и передали все материалы. Теперь оценку действиям правоохранителей должен дать суд.

"Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры Черновицкой области, и ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры. Санкция предусматривает лишение права занимать определенные должности сроком до 3-х лет", - рассказала пресс-секретарь Черновицкой областной прокуратуры Наталья Соколовская.

Тем временем в милиции отмечают, что всех фигурантов скандального видео уволили, не дожидаясь результатов прокурорского расследования.

"Принято решение об увольнении указанных полицейских из полиции несмотря на то, какое будет принято окончательно по уголовному производству областной прокуратурой. Они так же должны были бы проходить переаттестацию и если это стало бы известно в период переаттестации, то однозначно они бы переаттестацию не прошли", - заверил начальник управления кадрового обеспечения ГУ Национальной полиции в Черновицкой области Геннадий Федорюк.

Активисты не скрывают, что видео обнародовали именно сейчас потому, что в Черновицкой области в ближайшее время все бывшие милиционеры должны пройти переаттестацию перед зачислением в полицию. Таким образом они пытаются помочь отсеять взяточников.

Напомним, что на Черниговщине на взятке "погорел" заместитель командира пограничного отряда. Полковник получал "откаты" от предпринимателей за разрешение поставлять продукты военнослужащим.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1126
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация