Al Arabia объяснило, чем опасна для Израиля система наказаний палестинцев-преступников

Дата публикации
Просмотры
358
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Al Arabia объяснило, чем опасна для Израиля система наказаний палестинцев-преступников

Al Arabia объяснил, чем опасна для Израиля система наказаний палестинцев-преступников / Фото: Reuters

Сдерживающая политика правительства провоцирует арабов на реакцию в ответ.

Израильские военные во вторник утром, 20 октября, уничтожили дом палестинца, которого в прошлом году обвинили в вооруженном нападении и убийстве израилитянина. 

Как сообщает Agence France-Presse, во время операции между силовиками и десятками палестинцев вспыхнули кровавые столкновения.

Дом, как известно, принадлежит члену Исламского джихада, который получил два пожизненных заключения за убийство гражданина Израиля и покушение на убийство двух других людей в прошлом году.

На прошлой неделе правительство страны потребовало ужесточить систему наказаний за беспорядки, которые всколыхнули Израиль.

"Противоречивая политика", как пишет Аl Arabiya, должна была бы выступать сдерживающим фактором, наоборот провоцирует палестинцев. Ведь жертвами становятся родственники, которые остаются без крыши над головой за чужие преступления.

Тем временем, в Иерусалиме военные продолжают окружать арабские кварталы, блокировать дороги и проверяют каждого потенциально подозрительного мужчину.

Правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху назвал такие меры временными, связанными с мерами безопасности возможны многочисленные провокации.

Однако арабские жители Израиля жалуются на дискриминацию и неуважение их прав и свобод. Следовательно, предупреждают, что их провоцируют и доводят до точки кипения.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в понедельник, что израильские и палестинские лидеры должны уточнить статус Аль-Акса в Иерусалиме, чтобы завершить волну кровопролития и восстановить стабильность.

Керри готовится к встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Германии, а затем с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом и королем Иордании Абдаллой, вероятно в Аммане. США пристально следят за ситуацией в регионе.

Как известно, в последнее время отношения между палестинцами и израилитянами существенно обострились. За это время погибли 9 израильтян и более 40 палестинцев.

Напомним, израильские силовики арестовали в ночь на вторник, 20 октября, Хасана Юсефа, лидера движения палестинских исламистов ХАМАС на Западном берегу реки Иордан.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
358
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация