Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аласания не считает Порошенко причастным к своему увольнению

Председатель правления Суспильного продолжает выполнять свои обязанности.

Глава Суспильного Зураб Аласания не считает действующую власть во главе с президентом Петром Порошенко причастным к своему увольнению.

Об этом он рассказал в интервью DW.

"Я думаю, что это связано с политикой так или иначе. Но, как по мне, это настолько тупо, что не укладывается ни в одну логическую конструкцию. Они [Наблюдательный совет] навредили всем, включая и особенно с действующей властью, о которой все сразу подумали. Поэтому я считаю, что здесь нет прямого указания от власти. Но есть некоторые очень ретивые ребята, приближенные к ней. Так, в документе [протоколе заседания] пишут о том, что причиной стало "неосвещение лица президента". Но я не думаю, что президент начал все это. Для него это означает подставиться", – заявил руководитель Суспильного.

Аласания отметил, что несмотря на решение Наблюдательного совета, он сохраняет свои полномочия как глава правления Суспильного. Кроме того, он собирается подать иск против совета, и во время судебных баталий продолжит выполнять свои обязанности.

Зураб Аласания также отметил, что ситуация с попыткой его уволить повлияла на работу телеканала. В частности, под угрозой оказались дебаты кандидатов в президенты.

"Сейчас организация, которая это спонсирует - речь идет о гранте от USAID, - просто приостановила действие гранта. Потому что они понимают, что они рискуют. В этом процессе дорог каждый час. Должны ли мы заказывать продукцию или нет? Должны ли мы проводить тендер или нет? Времени осталось очень мало. Из-за этого проведение президентских дебатов на Суспильном оказалось под огромным вопросом", – рассказал Аласания.

Напомним, 31 января Наблюдательный совет Суспильного большинством голосов проголосовал за досрочное расторжение контракта с председателем правления ПАО НСТУ Зурабом Аласанией. Протокол заседания Наблюдательного совета НСТУ будет опубликован за неделю и в нем будут указаны причины увольнения, но предварительно стало известно, что профсоюз обвинил уволенного Аласанию в хищениях, выплате огромных премий и кумовстве. Сам Зураб Аласания заявляет о нарушении процедур при его увольнении и обещает судиться.

Видео Увольнение Зураба Аласании называют прямым проявлением цензуры и опасным прецедентом для страны

Контракт с Аласанией разорвал наблюдательный совет общественного телевидения. Хотя в повестке дня заседания этого совета, предварительно, не было вопроса об отстранении руководителя Общественного. Официальная причина увольнения до сих пор неизвестна. Поскольку ни протокола, ни четких формулировок пока нет, многие увидели в этой истории прямой проявление цензуры и чрезвычайно опасный прецедент для страны. Особенно - перед президентскими выборами.

Увольнение Зураба Аласании называют прямым проявлением цензуры и опасным прецедентом для страны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции