Александрийский Патриархат фактически признал автокефалию ПЦУ – Зоря

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официальное сообщение ожидается позже.

Заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий Зоря заявил, что Александрийский Патриархат вскоре официально объявит о признании автокефалии Православной церкви Украины.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Так, по его словам, 8 ноября Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II во время литургии в день Собора Архистратига Михаила в храме в его честь в столице Египта во время Божественной литургии поминал имя Митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной Православной Церкви Украины.

"Достоверность информации подтверждена из двух информированных источников. Позже ожидается официальное сообщение", - написал Зоря.

Он подытожил, что таким образом Александрийский Патриархат присоединился к числу Церквей, которые признают автокефалию Православной Церкви Украины.

Он отметил, что Александрийская Церковь в диптихах вторая после Вселенского Патриархата.

Сегодня, 8 ноября, Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II во время литургии в день Собора Архистратига...

Опубликовано Евстратием Зорей Пятница, 8 ноября 2019 г.

12 октября этого года на Священном синоде Элладской церкви рассматривался вопрос о церковной ситуации в Украине. Греческое духовенство абсолютным большинством голосов поддержало новую Православную церковь Украины, несмотря на давление и шантаж со стороны РПЦ. 19 октября имя митрополита Епифания, как предстоятеля признанной автокефальной церкви Украины, было объявлено в храмах Греции. Тем временем польская православная церковь отказалась признавать ПЦУ. Поляки считают, что "автокефалия ПЦУ базируется на розкольниках".

Видео Русская церковь прекратит общаться с греческой, если она признает украинскую

Церковные игры престолов. Русская церковь пригрозила греческой, что прекратит с ней общение в случае, если она признает украинскую. В Москве сегодня прошел многочасовой синод РПЦ, основным вопросом повестки дня вновь было украинский.

Русская церковь прекратит общаться с греческой, если она признает украинскую

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции