Аллергия на солнце: почему она грозит всем украинцам и что следует о ней знать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специалисты говорят, что находиться под открытым жарким солнцем – опасно для всех.

До 35 градусов тепла будет подниматься температура в Украине на этой неделе, и чем жарче становится, тем активнее дерматологи напоминают украинцам – загорать под прямыми солнечными лучами опасно. Можно не только получить ожоги, но и спровоцировать аллергию на солнце, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Что такое аллергия на солнце – знает Татьяна. Она старается не попадать под прямой солнечный свет, жара летом для нее самый сложный момент года. Если солнечный свет попадает на декольте – кожа покрывается волдырями и нестерпимо чешется. "Я не могла спать. Оно, как зуд, как ток, пробивало все время", - говорит Татьяна. Из дома она не выходит без шляпы, а свой день планирует так, чтобы вообще не попадать под прямые солнечные лучи. "Солнце – это классно, но с ним надо быть максимально осторожным", - предостерегает она.

Видео Что такое аллергия на солнце и как ее избежать

К +35 поднимется температура в Украине на этой неделе. Чем жарче становится, тем активнее дерматологи напоминают украинцам, что загорать под прямыми солнечными лучами опасно. Можно не только получить ожоги и, как следствие, рак кожи, но и спровоцировать аллергию на солнце. Чувствительность к лучам может проявиться с возрастом из-за внешних факторов.  

Что такое аллергия на солнце и как ее избежать

Аллергия на солнце может проявиться в любом возрасте. Спровоцировать ее могут внешние факторы – прием отдельных медикаментов, косметические процедуры, например, химический пилинг, даже еда, в частности цитрусовые, а также целый ряд парфюмерных средств. Елена спешит к дерматологу – она занимается спортивно-бальными танцами, пользуется автозагаром, и именно это косметическое средство могло стать причиной, которая спровоцировала аллергию на солнце. Теперь ее кожа болезненно реагирует на солнечные лучи. "Сыпь и зуд очень сильный", - признается она.

Чтобы не допускать аллергической реакции по всему телу, дерматолог советует пользоваться солнцезащитным кремом. Даже когда девушке нужно добраться из дома до остановки в солнечный день, ее кожа должна быть защищена: "Даже если находиться на солнце 15 минут". Дерматолог отмечает, что без защиты на палящем солнце нельзя находиться никому. Однако людям второго цветотипа, то есть большинству украинцев, следует об этом заботиться особо. Тем более, что организм имеет способность накапливать ультрафиолетовое излучение в течение жизни. Солнце – главный фактор в возникновении рака кожи, поэтому шоколадный цвет загара в зрелом возрасте может довести до онколога. Чем светлее волосы, глаза и кожа – тем более интенсивной должна быть защита. Поэтому дерматолог советует вообще пересмотреть отношение к загару: "Стереотип: загорелая кожа – это красивая кожа. Это поврежденная кожа. Во всем мире уже понимают, что загар – это означает, что человек не заботится о своем здоровье".

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции