Американские дипломаты и волонтеры записали щемящее видео ко Дню Независимости Украины

Дипломаты и волонтеры США поздравили Украину с предстоящим Днем Независимости стихотворением легендарной поэтессы Лины Костенко.

Дипломаты и волонтеры США поздравили Украину с предстоящим Днем Независимости стихотворением легендарной поэтессы Лины Костенко "Вечірнє сонце".

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

"В этом году мы попросили американских дипломатов и волонтеров Корпуса Мира продекламировать стихотворение легендарной украинской поэтессы Лины Костенко “Вечірнє сонце", - говорится в сообщении.

Как отметили в дипведомстве, они записали стихотворение на видео во время своих путешествий в разные уголки Украины – на восток и запад, север и юг.

"Благодаря группе Brutto, несколько лет назад этот стих превратился в прекрасную песню, и наш пресс-атташе Рэй Кастилло не мог не сыграть и не спеть ее. Мы наслаждались красотой Украины, так же, как и каждой строкой стиха и каждой нотой песни", - добавили в посольстве.

С Днем независимости, Украина!

В этом году мы попросили американских дипломатов и волонтеров Корпуса Мира продекламировать стихотворение легендарной украинской поэтессы Лины Костенко “Вечірнє сонце”. Наши коллеги записали стихотворение на видео во время своих путешествий в разные уголки Украины – на восток и запад, север и юг. Благодаря группе Brutto, несколько лет назад этот стих превратился в прекрасную песню, и наш пресс-атташе Кастилло, Рэй не мог не сыграть и не спеть ее. Мы наслаждались красотой Украины, так же, как и каждой строкой стиха и каждой нотой песни. Смотрите сами, что получилось! Happy Independence Day, Ukraine! This year we asked our American diplomats and Peace Corps volunteers Ukraine to recite a poem by legendary Russian poet Lina Kostenko, “Vechirne Sontse.” Our colleagues recorded the poem during their travels to different corners of Ukraine to the East, West, North and South. A few years ago this poem also became a beautiful song thanks to the Brutto band, and our Press Attache Ray Castillo couldn't resist playing and singing it. We enjoyed the beauty of Ukraine, as well as every line of the poem and every note of the song – join us and see how it turned out!

Опубликовано U. S. Embassy Kyiv Ukraine Пятница, 23 августа 2019 г.

Напомним, в субботу, 24 августа, Украина празднует День Независимости. Традиционно в этот день проводится военный парад главной улице страны - Крещатике. Однако новая власть решила в этом году сэкономить средства бюджета и вместо парада провести "Шествие Достоинства".

В Киеве на выходные, приуроченные к Дню Независимости, часть улиц перекроют, а на некоторых частично ограничат движение. Кроме запрещения и ограничения движения на столичных улицах, распоряжением предусмотрено запрете парковки транспортных средств в местах подготовки и проведения торжественных мероприятий.

В свою очередь "1+1" к 28-й годовщине независимости Украины в 8:50 и 19:30 традиционно покажет особый праздничный спецвыпуск ‒ "ТСН. Независимость". Сразу пять ведущих ТСН проведут масштабный эфир из крайних географических точек Украины и покажут ее поразительную красоту и потенциал от запада до востока, от севера до юга, и в самом сердце.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров