Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американский генерал уверен, что Россия в сентябре попытается вторгнуться в Херсонскую область

Американский генерал уверен, что Россия в сентябре попытается вторгнуться в Херсонскую область

Военный говорит, что это ожидаемо на фоне предыдущих действий страны.

Россия, которая превратила оккупированный Крым в мощную военную базу, из-за нехватки воды на полуострове может вторгнуться в Херсонскую область Украины, использовав обучения, которые будут проходить в сентябре.

Об этом в эфире телеканала «ДОМ» заявил бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

Он заявляет, что оккупированный украинский полуостров стратегически важен для Москвы, ведь из портов оккупированного Крыма российские корабли с техникой и военными отправляют на войну в Сирии и Ливии. Поэтому он предполагает, что во время военных учений «Кавказ-2020» в Южном военном округе (рядом с Черным морем и Украиной) будет большое количество российских войск, которых могут направить на материковую Украину.

Ходжес убежден, чтобы решить проблему питьевой воды в Крыму, Россия попытается захватить дамбу в Херсоне. «Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение, и это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а потом скажут, что у них нет выбора. Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернутся в Крым », - поделился своим мнением генерал.

Он также говорит, что эти учения связаны с оккупированным Крымом и отсутствия там питьевой воды. "У них значительная засуха из-за погоды и потому что Украина правильно заблокировала воду, поступающую из реки Днепр по северо-крымскому каналу на полуостров. Так что там проблема с водой. Эта проблема, которая возникла из-за незаконной российской аннексии", - отмечает он.

Напомним, что недавно Совет ЕС продлил на год пакет экономических ограничений в отношении России за аннексию Крыма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции