Амина погибла за свободу чеченского и украинского народов – Осмаев

Амина погибла за свободу чеченского и украинского народов – Осмаев

Чеченские добровольцы уже полтора года ожидали, что на них может быть совершено покушение.

Ранен во время нападения под Киевом чеченский доброволец Адам Осмаев находится в больнице под охраной. В телефонном комментарии ТСН он сказал, что не уделяет много внимания своему ранению.

Осмаев рассказал, что нападавшие стреляли из автоматического оружия, его жену Амину Осмаеву ранили в голову, от этого ранения она скончалась Главное, что он хотел сказать: Амина погибла за свободу чеченского и украинского народов.

Видео Чеченская доброволец Амина Окуева погибла в результате обстрела под Киевом

Это не первое покушение на Адама и Амину. Друг семьи Дмитрий Булатов говорит, что уже полтора года чеченские добровольцы ожидали, что на них может быть совершено покушение, и они постоянно придерживались всех мер безопасности.

«Во-первых, они старались как можно меньше общаться по телефону. Во-вторых, менять маршруты, наличие оружия обязательно, проверка этого оружия, постоянная подготовка, мы выезжали, готовились. Адам научил меня пользоваться пистолетом, он владеет им очень хорошо. Он заставлял Амину тренироваться. Также он очень внимательно наблюдал, едут ли за ним, когда он ехал на машине», - рассказал Булатов.

Также, по словам друга семьи, Осмаев и Окуева всегда носили бронежилеты.

Видео Амина Окуева и Адам Осмаев давно боялись за свою жизнь

Напомним, убийство произошло около 20:30 в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных травм скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен, но он выжил. Полиция сейчас ищет преступников.

Раньше на Окуеву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Добровольцы батальона "Киев-2" Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, и Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуеву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовилось не впервые.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров