Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
АМКУ уличил Администрацией морских портов в излишних сборах с судов

С АМП взыскано штраф в размере 5,5 млн грн.

Антимонопольный комитет признал неправомерным взимание дополнительных средств с судов Администрацией морских портов Украины и наложил штраф в размере 5,5 млн грн.

Об этом председатель АМКУ Юрий Терентьев написал в своем Facebook.

Кроме корабельного сбора, Администрация морских портов в 2017-2018 годах взимал с судов, которые заходили в украинские порты, дополнительные средства. В частности, за услуги по оформления прихода судов в порт, за услуги по оформлению выхода судов из порта, за услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств.

По словам Терентьева, Антимонопольный комитет установил, что эти дополнительные сборы на самом деле входили в корабельный сбор. Администрация морских портов не имела оснований для взыскания таких средств.

"Решением административной коллегии АМКУ упомянутые действия Администрации морских портов Украины признаны нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением", сообщил глава АМКУ.

Как сообщалось ранее, 22 ноября Генпрокуратура и Служба безопасности провели обыски ряд обысков в Одессе, в частности на территории Одесского морского порта и Одесской филиала ГП "Администрация морских портов Украины" за аферу на 55 млн гривен.

Видео Генпрокуратура и СБУ провели обыски в аэропорту Одессы по делу отмывания средств

Правоохранители подозревают, что коммунальщики во время реконструкции аэродрома присвоили более 11 миллионов гривен. Действовала коррупционная схема: чиновники в сговоре с генподрядчиком работ перечисляли деньги фирмам с признаками фиктивности. А дальше с ними подписывали акты приема - передачи работ, которые не выполняли.  

Генпрокуратура и СБУ провели обыски в аэропорту Одессы по делу отмывания средств

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции