Вымышленный 4.5G-интернет: АМКУ уличил обман оператора lifecell

Оператор придумал стандарт мобильного интернета.

Антимонопольный комитет Украины разоблачил обман одного из крупнейших мобильных операторов Украины lifecell – тот размещает рекламу вымышленного "4.5G"-интернета.

Об этом сообщила прессслужба АМКУ.

Комитет обратился к оператору с требованием прекратить вводить в заблуждение пользователей.

"Рекомендации Антимонопольного комитета, предоставленные lifecell: Прекратить распространение в рекламе сведений о предоставлении услуг мобильного интернета четвертого поколения в стандарте 4.5 G. Информирования потребителей об услугах мобильного интернета четвертого поколения осуществлять в способ, что не будет вводить в заблуждение потребителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что операторы связи ведут неустанную борьбу за удержание абонентов, так и за увеличение количества пользователей.

"Одним из ключевых "козырей" в этой борьбе является качество мобильного интернета. Поскольку стандарт у основных операторов один и тот же – "4G", то появляются попытки "дорисовать" качество. В нашем случае – с помощью выдуманного "4.5 G", который применил в своих рекламных материалах оператор lifecell", - сказано в сообщении.

Напомним, министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров считает, что для начала следует разобраться с 3G-4G интернетом, а потом браться за мобильную сеть нового стандарта 5G.

ТСН.uа разобрался, что такое технология 5G, как она влияет на экономику и какие имеет негативные последствия для людей.

оновлена інфографіка по 5G
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров