Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ан-12 не должен был садиться во Львове: Садовый рассказал подробности катастрофы и гибели пассажиров

Вблизи места аварии - жилые дома.

Транспортный самолет Ан-12, который потерпел крушение возле Львова, не должен был садиться в городе – конечной точкой его маршрута был Стамбул.

Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба Львовского горсовета.

"Фактически, трудно понять, почему это произошло, потому что он не должен был садиться во Львове. Он не должен был дозаправлятись в Львове. Он запросил экстренную возможность дозаправиться и просто не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров. Здесь поблизости жилые дома, поэтому если бы он упал туда — была бы катастрофа", - сказал Садовый.

Так, самолет летел из испанского Виго до турецкого Стамбула и хотел приземлиться во львовском аэропорту на дозаправку.

Кабина полностью срезана, все раскидано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились. Поэтому шансов еще кого-то найти... Это очень сложно. Говорят о восьми членах экипажа. Трех фактически спасли. Относительно других пока никакой положительной информации нет. Но много фрагментов тел разбросано возле самого самолета", - добавил мэр.

Напомним, 4 октября в 7 утра транспортный самолет Ан-12 вблизи города Львов совершил аварийное приземление.

В результате аварии пятеро пассажиров самолета погибли, трое получили тяжелые травмы, их доставили к 8 больницы города Львов. Рассматривается две причины аварии: окончания топлива и ошибка пилота.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство из-за аварии. Позже стали известны имена погибших. Все пострадавшие с многочисленными травмами в больнице, медики борются за их жизнь.

Собственные источники ТСН сообщают, что предварительно, самолет упал из-за перегрузки. Кроме того, место аварии самолета сняли с дрона.

ТСН.uа собрал самое главное про утреннюю аварию транспортного самолета.

Видео Падение самолета под Львовом: в каком состоянии пострадавшие

Аварийное приземление произошло около восьми утра. Предварительно известно, что на борту в это время находились восемь человек - семь членов экипажа, еще один сопровождал груз. Но точной информации о количестве людей на борту нет, поэтому на месте падения развернули поисковую операцию. Сейчас известно, что пятеро погибли, троих человек удалось спасти.    

Падение самолета под Львовом: в каком состоянии пострадавшие

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции