Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Анализ крови, тест на беременность и ВИЧ. Супрун напомнила о бесплатном перечни лабораторных исследований

За эти тесты украинцы уже заплатили своими налогами.

 Бывшая министр охраны здоровье Ульяна Супрун напомнила, какие лабораторные исследования и быстрые тесты украинцы могут сделать в государственных медицинских учреждениях.

Для пациентов, которые имеют декларацию с врачом, бесплатными должны быть такие исследования и тесты:

  • общий анализ крови с лейкоцитарной формулой,
  • общий анализ мочи,
  • глюкоза крови,
  • общий холестерин,
  • быстрый тест на беременность,
  • быстрый тест на тропонин (для экспресс-диагностики острого инфаркта миокарда),
  • быстрый тест на ВИЧ,
  • быстрый тест на вирусные гепатиты.

За эти тесты украинцы уже заплатили своими налогами. Медучреждения эти услуги оплачивает Национальная служба здоровья Украины. Другие исследования и анализы по необходимости выполняются по направлению врача в поликлиниках или больницах.

Бесплатными также должны быть материалы для исследований: вакуумные пробирки для анализа крови, перчатки, салфетки, вата, шприцы или контейнеры для сбора мочи. Их обеспечивает медицинское учреждение, а поэтому пациенты не должны приносить их с собой или оплачивать дополнительно, напомнила Супрун.

Если за проведження этих исследований требуют средства, то нужно оставить жалобу в контакт-центре НСЗУ.

"Каждый пациент имеет возможность регулярно посещать своего семейного врача. Количество визитов в течение года неограниченно. Помните, что профилактические осмотры, которые включены в бесплатные услуги у вашего врача", - напомнила бывшая глава Минздрава.

Напомним, 29 августа исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также ее заместители Павел Ковтонюк и Александр Линчевский подали заявления об увольнении с должностей. 30 августа под зданием Минздрава собрались люди, чтобы выразить благодарность Супрун за работу. Она пообещала, что и дальше будет публиковать в своем фейсбуке ценные советы и розвіюватиме медицинские мифы. Кабмин уволил Супрун и ее заместителей 4 сентября.

Новым министром здравоохранения стала Зоряна Скалецкая.

Видео Вакцинация взрослых, доступ к медицине в селах и трансплантация - главные приоритеты МОЗ

Новая руководительница МОЗ Зоряна Скалецкая назвала приоритеты ведомства. Как только наведет порядок в работе министерства, мама двоих детей, готова вернуться к улучшению демографической ситуации в Украине.    

Вакцинация взрослых, доступ к медицине в селах и трансплантация - главные приоритеты МОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции