Антифейк: Супрун рассказала, кто такие "вакцинаторы" и будут ли принудительно делать прививки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Будут вакцинировать детей при обязательном условии — согласии от родителей.

Болезни не имеют границ, а антинаучный движение против вакцин — общая проблема и для Украины, и для США , и для всего человечества. Недоверие к необходимости делать прививки растет повсюду. Из-за веры в мифы, даже в странах с высоким доходом и свободным доступом к вакцинам, уровень охвата населения прививками катастрофически падает.

Об этом пишет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Болезни не имеют границ. Материал The New York Times о том, как бороться с антивакцинаторами, иллюстрирует работа...

Опубликовано Ульяна Супрун Понедельник, 21 января 2019 г.

World Health Organization (WHO) оценили отказ от прививок, как одну из глобальных угроз для здоровья в мире в 2019 году. В Нью Йорке уже сейчас происходит самая страшная вспышка кори за последние десятилетия. Более 100 тысяч американских детей не получили никаких вакцин, и миллионы людей получили лишь некоторые важные прививки.

К сожалению, в Украине распространяют эту ложь даже некоторые врачи и народные депутаты.

Министерство здравоохранения Украины подготовили очередной антифейк относительно спецоперации по прививке, которую начали во Львовской области, в частности, кто на самом деле “вакцинатор” и будут ли происходить принудительные прививки детей.

Видео Могут ли детей не допустить к обучению без прививок

Не допускать в школу и детсады невакцинированных детей. Об этом говорится в письме к главам облдерожадминистраций, который подписали МЗ и Министерство образования. В Украине сейчас неблагополучная эпидемологическая ситуация - говорится в документе. А с началом нового учебного года риск инфекций возрастает. Поэтому все дети должны обязательно быть привитыми. Но не нарушает ли это гарантированного Конституцией права на образование? Сніданок разбирался.

Могут ли детей не допустить к обучению без прививок

Вакцинатор — это не должность, а роль медработника в мобильной группе специалистов, которые будут проводить вакцинацию населения.

Для осуществления вакцинации могут быть привлечены только те медицинские работники (врач, фельдшер, младший специалист с медицинским образованием), которые прошли специальную ежегодную подготовку и обладающих правилам организации и технике проведения прививок, а также навыками оказания неотложной помощи. Медики, которые не прошли специальную подготовку, не допускаются к проведению прививок.

Никого не будут вакцинировать принудительно. Будут вакцинировать детей во Львовской области при обязательном условии — согласия от родителей.

«Спецоперация — это мероприятие, чтобы повысить уровень иммунизации и защитить украинцев от смертельно опасной болезни. Почему нужен такой запад?», - добавила Супрун.

В Украине в 2018 году корью заболели свыше 54 тысяч человек.

Это в 10 раз больше чем в предыдущем году.

Только за две недели этого года корью заболели более 5 тысяч украинцев, двое умерли.

«Сделать прививки — единственная возможность защититься от болезни», - резюмировала Супрун.

Видео В Польше планируют запретить въезд в страну иностранцам без прививок

Министерство здравоохранения Польши готовит законопроект, который запретит въезд в страну невакцинированным гражданам других стран. Причиной для такого решения стало распространение кори, которое, как считают в министерстве, могли завезти с востока.

В Польше планируют запретить въезд в страну иностранцам без прививок

Напомним, что в 2018 году из-за отсутствия прививки умерло 15 украинцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции