Антикорсуд заочно арестовал скандального судью времен Януковича

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судью подозревают в совершении ряда преступлений.

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал скандального ексголову Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова.

Об этом 12 сентября пишет Следствие.Инфо.

Бывшего председателя суда подозревают в пособничестве и вынесении неправосудных решений, имущественных и коррупционных преступлениях, создании и руководстве преступной организацией, вмешательстве в деятельность судебных органов и незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда, получении взятки и отмывании средств.

По словам прокурора Олега Грязь, украинские правоохранители обратились к австрийских коллег относительно выдачи Татькова. Прокурор утверждает, что экс-председатель суда отказался от упрощенной процедуры выдачи, когда его могли экстрадировать без каких-либо предупредительных мер. Поэтому единственной возможностью для экстрадиции является заочный арест.

Как утверждает адвокат судьи Павел Попков, Татьков лечится за границей, о чем якобы свидетельствуют многочисленные справки немецких и австрийских клиник. Он возражал против заочного ареста экс-главы суда.

Защита Татькова имеет пять дней на обжалование решения антикоррупционного суда.

Как сообщалось ранее, во времена президентства Виктора Януковича судья Татьяков возглавлял Высший хозяйственный суд Украины. В сентябре 2016 года Верховная Рада проголосовала за освобождение 26 служителей Фемиды.

Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков и его заместитель Артур Емельянов от 2011 до 2014 года почти 7 тысяч раз вмешались в автоматизированную систему распределения дел. Им объявили о подозрении. Как следствие, Татьков сбежал за границу от уголовной ответственности в Украине. Екссуддя попросил политического убежища в Австрии.

Видео В Украине начинает работу Антикоррупционный суд: когда ждать первых приговоров

С 5 сентября в Украине заработал Антикоррупционный суд. Суд, в котором уже скоро сможем увидеть экс-главу Фискальной службы Романа Насирова, экс-депутата Борислава Розенблата и еще других депутатов и топ-чиновников, которые годами успешно избегали ответственности. Теперь, когда окончательно сформирована антикоррупционная вертикаль, граждане Украины наконец смогут убедиться, воцарится ли справедливость.  

В Украине начинает работу Антикоррупционный суд: когда ждать первых приговоров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции