Антонов договорился с Саудовской Аравией о производстве новых Ан-132

Антонов договорился с Саудовской Аравией о производстве новых Ан-132

Ан-132 предназначен для перевозки широкого ассортимента грузов массой до 9,2 тонн. / Фото: ДП "Антонов"

Договор подписали в рамках международной авиационной выставки AFED-2016 в Эр-Рияде.

В рамках международной авиационной выставки AFED-2016 в Эр-Рияде, в Саудовской Аравии, ГП Антонов и компания Саудовской Аравии Taqnia подписали контракт на производство новых многоцелевых самолетов Ан-132.

По подписанному договору начнется производство Ан-132, а также снабжение, организация эксплуатации и послепродажная поддержка самолетов Ан-132, Ан-178 и Ан-148.

Президент Украины Петр Порошенко сразу прокомментировал подписанный договор на своей странице в Twitter.

Отметим, Ан-132 предназначен для перевозки широкого ассортимента грузов массой до 9,2 тонн на ближнем и среднемагистральных маршрутах. Он также может выполнять воздушное десантирование парашютистов и грузов на парашютных платформах, перевозить больных и раненых в чрезвычайных ситуациях. Ан-132 будет иметь двухместную "стеклянную" кабину пилотов, а также бортовые системы и оборудование, отвечающие современным стандартам.

Напомним, ранее сообщалось, что Саудовская Аравия обещает буквально посреди пустыни построить авиационный завод для производства украинских самолетов. По словам руководителя "Укроборонпрома" Романа Романова, это только первый шаг. Вслед за авиацией, подтянется и отечественное танко - и судостроения.

Похожие темы:

Следующая публикация