Апелляционный суд обязал обнародовать данные судмедэкспертов о трагедии 2 мая в Одессе

Апелляционный суд обязал обнародовать данные судмедэкспертов о трагедии 2 мая в Одессе

Суд обязал рассекретить информацию о событиях 2 мая 2014 года в Одессе

Документы о смерти полусотни людей будут открыты для общественности.

Причины смерти 48 человек, которые погибли в Одессе 2 мая прошлого года, станут известны общественности. Обнародовать данные протоколов вскрытия, учитывая большой общественный резонанс, судмедэкспертов обязал областной апелляционный суд, говорится в сюжете ТСН.

Он оставил в силе решение суда первой инстанции, несмотря на протесты Генпрокуратуры и бюро судебно-медицинских экспертиз, которые настаивали, что это тайна следствия.

Доступа к этой информации требовали журналисты, проводившие собственное расследование столкновений в центре города и на Куликовом поле. Теперь они смогут получить копии заключений экспертов, правда, без указания имен и фамилий погибших.

"Сокрытие этой правды и отсутствие информации привели к тому, что в течение полутора лет каждый желающий льет грязь на наш город, на нашу страну, на одесситов, распространяет любые глупости и ужасы – и мы ничего не можем сопоставить, потому что прокуратура считает, что теоретически преступники могут там прочитать, каким образом убивали людей. Ничего нового преступники там не найдут, зато мы сможем узнать правду, какой бы она не была", - пояснил общественный активист Сергей Дибров.

Как уже сообщалось, суд разрешил открыть тайну следствия относительно событий 2 мая в Одессе.

Общественность узнает причины смерти 48 человек, погибших в Одессе 2 мая 2014 года

Общественность узнает причины смерти 48 человек, погибших в Одессе 2 мая 2014 года

Похожие темы:

Следующая публикация