Апелляционный суд Одесской области освободил осужденного за взятку экс-мэра

Дата публикации
Просмотры
623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Апелляционный суд Одесской области освободил осужденного за взятку экс-мэра

Прокуратура подаст жалобу на решение апеляционного суда. / Фото: Украинская правда

Суд сделал из Игоря Нановского "мошенника".

Апелляционный суд Одесской области отпустил на свободу бывшего мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского, который ранее было осужден на шесть лет тюрьмы за взяточничество.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прокуратуру Одесской области.

Нановский обжаловал приговор суда первой инстанции, и апелляционный суд отменил этот приговор, признав экс-мэра виновным в мошенничестве. Этим же решением апелляционный суд приговорил Нановского к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. То есть, он будет находиться на свободе и, если в течение двух лет не совершит никакого преступления, не понесет наказания.

Прокуратура не согласна с таким решением апелляционного суда и будет подавать кассационную жалобу, чтобы его отменить и оставить в силе решение суда первой инстанции.

Игоря Нановского приговорили к шести годам колонии с конфискацией имущества в августе 2015 года. По данным следствия, экс-мэр ежемесячно требовал у владельца ЧП "Автостанция", депутата горсовета Михаила Махнева деньги за нерасторжение коммунальным предприятием "Ассорти" договора аренды земельного участка. Чиновника задержали 23 января 2014 года, в момент получения последней взятки в размере 8 тыс. грн.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация