Апелляционный суд отменил оправдательный приговор скандальному экс-ректору Мельнику

Дата публикации
Апелляционный суд отменил оправдательный приговор скандальному экс-ректору Мельнику

УНИАН

Коллегия судей рассмотрела дело Мельника в среду, 4 ноября.

Апелляционный суд Киевской области отменил оправдательный приговор для экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника.

Как сообщает пресс-служба суда, коллегия судей рассмотрела дело Мельника в среду, 4 ноября. Судьи заслушали доклад председательствующего судьи, доводы прокурора, защитников и самого Мельника.

"Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киевской области постановила: приговор отменить, назначить новое судебное разбирательство со стадии подготовительного судебного заседания, в ином составе суда", - сообщили в суде.

Отметим, что Ирпенский городской суд 8 июля оправдал Мельника.

Напомним, в июле 2013 года Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете во время получения взятки. В начале августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении, после чего его объявили в розыск. Впоследствии экс-ректор нашелся в США, а 1 апреля 2014 года Мельник вернулся в Украину, где он был арестован, но скандальный экс-ректор вышел под залог в 609 тысяч гривен. 8 июля Ирпенский городской суд оправдал Мельника, решив, что одиозный экс-регионал не виновен во взяточничестве.

Следующая публикация