Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апелляционный суд разрешил оставить волонтерскую палатку в Харькове, от которой хотел избавиться Кернес

Раньше ее подожгли.

20 мая Харьковский апелляционный суд отклонил жалобу горсовета Харькова и разрешил оставить в центре города палатку, в которой собирают помощь украинским военным.

Об этом сообщает UA:Харьков.

Во время слушания в коридоре волонтеры развернули баннер "Все для победы".

Напомним, палатка напротив областной администрации в Харькове стоит с 2014 года и стала одним из самых известных в городе волонтерских пунктов помощи передовой АТО/ООС, местом сбора проукраинских активистов. Мэр Харькова Геннадий Кернес хотел избавиться палатки волонтеров, а власть Харькова подавала в суд, чтобы перенести палатку, однако Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска.

В ночь на 20 мая неизвестные подожгли волонтерский палатку. В результате пожара никто не пострадал. Активисты потушили огонь своими силами вместе с полицейскими, которые дежурили. Палатку привели в порядок за несколько часов.

Видео В Харькове подожгли палатку, в которой собирают помощь для армии

Около пяти утра загорелся вход, внутри в то время были двое активистов, они надышались дымом. Полицейские, которые круглосуточно дежурят возле палатки, потушили пламя. Но выгорели одна из стен и двери. В шатре уже пятый год активисты собирают помощь на передовую, но мэрия решила, что его надо перенести в другое место. Однако в защиту палатки стали тысячи горожан.  

В Харькове подожгли палатку, в которой собирают помощь для армии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции