Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Замана обжалует меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня, 9 апреля, Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы на арест, передает корреспондент ТСН.

В зале собрались сторонники Заманы в футболках с его портретом и надписями на них "Герой" и "Воля". Самого руководителя Генштаба времен Януковича поместили в "аквариум", где удерживают подозреваемых.

Как известно, Владимира Заману взяли под стражу в конце февраля – Печерский суд избрал ему меру пресечения без права внесения залога на один месяц. В марте меру пресечения продлили еще на месяц – до 21 апреля.

Владимир Замана был руководителем Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины в период с февраля 2012 года до 19 февраля 2014 года. С 22 февраля до июня 2014 года был уполномоченным Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины.

Экс-руководителя генштаба задержали 25 февраля и предъявили подозрение в совершении преступления по ч.1 ст. 111 "госизмена".

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Видео Бывшего руководителя Генштаба Заману задержали по подозрению в госизмене

В военной прокуратуре считают, что именно Заману, возглавляя Генштаб с 2012 до конца Революции достоинства, критически сократил численность вооруженных сил и расформировал зенитно-ракетные дивизионы.

Бывшего руководителя Генштаба Заману задержали по подозрению в госизмене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции