Арахамия рассказал о неудачной попытке воспользоваться депутатским удостоверением после нарушения ПДД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутат считает это позитивными изменениями в обществе.

Глава фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Давид Арахамия нарушил правила дорожного движения, за что патрульные полицейские выписали ему штраф.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Арахамия признался, что специально показал патрульным свое удостоверение депутата, чтобы проверить их реакцию, и эта реакция ему понравилась.

"Как только я достал свое удостоверение народного депутата, они начали меня оформлять даже с большей, я бы сказал, страстью, чем обычного гражданина. И мне это очень нравится. Они сами говорили, что раньше достаточно было просто показать какую-то там "ксиву" и ехать дальше, а еще раньше, до того как патрульная полиция была, можно было вообще не останавливаться, а если бы догнали, то еще и извинились бы", – рассказал депутат.

Арахамия назвал это позитивными изменениями в обществе, которыми он гордится.

Напомним, 3 сентября во время второй сессии Верховной Рады 9-го созыва проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности. Законопроект №7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)" поддержали 373 депутата.

Видео Депутатская неприкосновенность: как будет работать новый документ

С основного закона исчезнет норма о том, что депутатам гарантируется неприкосновенность, а с ней - и специальная процедура привлечения народных избранников к уголовной ответственности. Впрочем, чтобы нардепов не преследовали по политическим мотивам, в документе оставили исключения.  

Депутатская неприкосновенность: как будет работать новый документ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции