Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арахамия согласен пустить воду в оккупированный Крым в обмен на Донбасс. Крымские татары возмущены

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа считает, что, пустив воду в Крым, Украина "сдаст народ крымских татар".

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия согласился бы пустить воду в оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск с Донбасса. Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

"Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах относительно Донбасса - моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят до Ростова, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошел", - сказал политик.

 

Опубликовано Владимиром Бондаренко Вторник, 11 февраля 2020 г.

На заявление Арахамии отреагировал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. В комментарии для UA: Крим Чубаров назвал подачу воды в оккупированный Крым "сдачей России полмиллиона крымских татар".

"Если кто-то в государстве допускает, что можно будет сдать целостный народ крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там не меньше 500 тысяч, - заявил лидер Меджлиса - Мы никогда не допускаем, что государство может нас продать за воду".

Как сообщалось, Симферополь перевели на тотальную экономию воды. Хранилища заполнены на треть.

Ранее в представительстве президента Украины в АР Крым опровергли информацию о возможном возобновлении водоснабжения на оккупированный полуостров. "Вода по каналу пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации", - заявил постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.

Плейлист 23 видео Новости оккупированного Крыма. Актуальное

В 2019 году Крым "отпраздновал" уже пятую годовщину аннексии. За это время полуостров, как и Россия, получил серьезные санкции, однако никто до сих пор не заставил Москву хотя бы начать обсуждение возвращения Крыма в Украину. На пятый год аннексии россияне продолжают репрессии и притеснения на полуострове.

Новости оккупированного Крыма. Актуальное

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции