Арахамия заявил, что передал в СБУ доказательства подкупа участников акций против "капитуляции"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее он заявлял, что 5% демонстрантов - "проплачены".

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что передал Службу безопасности Украины доказательства подкупа участников акций "Нет капитуляции", которые протестуют против согласования "формулы Штайнмайера". 

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Да, я вчера передал следователю [заявление], подписал бумагу. Это уже вторая за мой парламентский опыт: одна в ГБР, а вторая в СБУ", - заявил Арахамия.

Перед Днем защитника Украины Давид Арахамия извинился перед участниками акций "Нет капитуляции", которые протестуют против согласования "формулы Штайнмайера".

"Я хочу публично извиниться перед всеми участниками акции "Нет капитуляции", которые пришли туда по зову своего сердца и души. У меня не было намерения их обидеть, но получилось так, что я это сделал - за это я и извиняюсь", – заявил глава фракции "Слуга народа" и добавил, что передаст всю имеющуюся у него информацию Службе безопасности Украины.

Перед этим Арахамия сказал в интервью, что "95% вышли на Майдан из идеологических соображений, но это не означает, что нет 5%, которые получают деньги". Он добавил, что его знакомым АТОшникам якобы предлагали по тысяче гривен за участие в митинге.

Видео Более 12 тысяч украинцев вышли на марш против капитуляции Украины

Колонна двинулась от памятника Шевченко после обеда. Люди шли преимущественно с желто-синими флагами и плакатами с названиями освобожденных городов на Донбассе. Остановились на Майдане Независимости, там провели вече. Среди требований - запрет введения особого статуса для оккупированных регионов, запрет амнистии для боевиков и отказ от отвода украинских войск от линии разграничения.  

Более 12 тысяч украинцев вышли на марш против капитуляции Украины

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции