Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арестованный в Крыму Приходько находится в спецблоке. К активисту не пускают родственников

Украинцу 21 ноября исполнился 61 год.

К арестованному в анексованому Крыму проукраинского активиста Олега Приходько, которому 21 ноября исполнился 61 год, не пускают родных.

Об этом изданию "Крым.Реалии" сообщил адвокат украинца Назим Шейхмамбетов.

По словам защитника, Приходько имеет связь с семьей только через письма, потому что свидание не позволяет администрация СИЗО. "Насколько мне известно, свидание его родственникам пока не разрешили. Это уже такая устоявшаяся практика в Крыму. Мы будем писать заявления, настаивать и, если будет необходимо, обжаловать отказы, чтобы в кратчайшее время у Олега Приходько была возможность увидеться со своими близкими", – говорит Шейхмамбетов.

Адвокат встретился с украинцем, которого держат в спецблоке - так называемой камере двойке. "Олег Аркадьевич выглядит довольно неплохо, критических жалоб на состояние здоровья нет, лекарства ему передают своевременно", – сказал адвокат.

Как сообщалось, вечером 9 октября в анексованому Крыму ФСБесівці ворвались в дом проукраинского активиста Олега Приходько и вывезли его к спецвідомства. Активиста обвиняют в якобы подготовке взрыва дома так называемой "администрации" города Саки. Бывший пленник Кремля Олег Сенцов убежден, что задержанный активист пополнил списки украинских политзаключенных.

10 октября в оккупационному Киевском районном суде Симферополя состоялось судебное заседание по избрании меры пресечения Олегу Приходько. Следователь ходатайствовал о держание Приходько под стражей сроком на два месяца. Суд удовлетворил это ходатайство. Активист останется в СИЗО минимум до 10 декабря 2019 года.

В феврале оккупанты в Крыму нагрянули с обыском к проукраинского активиста Олега Приходько. Это произошло в селе Орехово Сакского района. Сам активист рассказал, что был целый толпу силовиков, с оружием. Забрали его компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они объяснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика.

После обыска оккупанты вывезли проукраинского активиста до Симферополя, где переписали все контакты с его телефона, провели беседу и сказали, что будут проводить экспертизу того, что у него забрали".

Видео Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

61-летнему мужчине вменяют подготовку теракта и незаконное изготовление взрывчатых веществ. Приходько грозит до 7,5 лет колонии строгого режима. В его гараже вроде бы нашли самодельное взрывное устройство и бутылки с зажигательной смесью. Приходько уверяет - оккупанты все это подбросили.  

Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции