"Армагеддона не будет, но ситуация сложная": Буданов о наступлении РФ на Донбассе

"Армагеддона не будет, но ситуация сложная": Буданов о наступлении РФ на Донбассе

Руководитель ГУР Кирилл Буданов. Коллаж / Фото: ТСН.ua

Руководитель ГУР отказался прямо отвечать, удержит ли Украина город Часов Яр.

Руководитель ГУР Кирилл Буданов заявил, что ситуация на фронте не является катастрофической, однако отказался прямо отвечать, удержит ли Украина город Часов Яр.

Об этом пишет издание The Philadelphia Inquirer.

Отвечая на вопрос, могут ли украинские войска остановить нынешнее наступление России на востоке, где РФ получила небольшие, но стабильные территориальные завоевания, Буданов ответил прямо:

"Хорошая новость состоит в том, что Армагеддона не будет. Плохая новость состоит в том, что ситуация достаточно сложная. Так будет по меньшей мере месяц, легче не станет".

В издании предполагается, что Москва усилит удары по Украине накануне 75-го юбилейного саммита НАТО в середине июля в Вашингтоне, и до того, как США доставят больше артиллерийских снарядов и других важных запасов, задержанных Конгрессом.

The Philadelphia Inquirer напоминает, что Кремль с начала войны пытается взять под контроль весь Донбасс. "Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить этого, а российские успехи минимизировать", — заверил Буданов.

Однако, когда журналист спросил, сможет ли Украина удержать Часов Яр, расположенный на возвышенности, препятствующий продвижению россиян через равнинные степи и в крупные промышленные города, его ответ был загадочным: "Я воздержусь от ответа".

Что касается поставок артиллерийских снарядов из США и Европы, руководитель ГУР ответил так: "Конечно, поставка оружия происходит быстрее, чем это было несколько месяцев назад, но потребности Украины очень высоки, поэтому для нас было стратегически важно возобновить поставки. И все же есть вопросы объема".

Ранее DeepState сообщил, что российские оккупанты захватили Новоалександровку в Донецкой области. Также сообщалось, что россияне усилили давление на Торецк, сумев захватить село Шумы, что в Донецкой области.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация