Артиллерийскую базу в Евпатории штурмуют российский спецназ и бывшие бойцы "Беркута"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Артиллерийскую базу в Евпатории штурмуют российский спецназ и бывшие бойцы "Беркута"

В Евпатории продолжается противостояние вокруг украинской воинской части

Украинские военные держат осаду и отказываются оставить часть.

Российский спецотряд до сих пор блокирует украинскую артиллерийскую базу в Евпатории. Там продолжаются переговоры между украинским и российским командованием и представителями гражданских, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.

Украинские военные стали живым щитом на защиту части. Еще одним живым щитом стоят жены военных.

Кадры блокировки сняли местные жители. Нападавших насчитывается несколько сотен, им помогают местные пророссийские радикалы и расформированный "Беркут".

Оккупанты требуют у украинцев сдаться и покинуть территорию части.

На базу наведался и представитель так называемого "крымского премьера" Аксенова. В сопровождении нескольких вооруженных парней он требовал закрыть и опломбировать оружие.

Украинские военные отказались, потому что, по их информации, за несколько километров от базы стоят автобусы с русскими артиллеристами с ракетно-зенитным комплексом БУК, в частности.

Штурмовую бригаду, которая терроризирует базу в Евпатории, накануне видели в Бельбеке. Она гастролирует Крымом и провоцирует конфликты.

Но наши солдаты, как могут, сдерживают натиск.

"Российское руководство прислало сюда личный состав на 11 автобусах, чтобы они заняли наши места. Мы их вытолкали живым щитом. После этого прибыл спецназ. Выставили ультиматум, чтобы мы сдали оружие и сдались сами. Пока что держим натиск. Мы безоружны. Ворота не даем открыть на КПП. Им помогают радикально настроенные пророссийские элементы. И самое интересное: наш расформированный "Беркут". Они на стороне русских здесь выступают", - рассказал майор Николай Лукьянчук.

Евпаторийскую базу блокируют российкие захватчики с помощью "Беркута"

Евпаторийскую базу блокируют российкие захватчики с помощью "Беркута"
Следующая публикация