Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Асфальт в землю: украинцев возмутила "технология" ямочного ремонта на Полтавщине

Ремонтники объясняют, что мало что могли сделать с дорогой, которую не ремонтировали десятилетиями.

Фотографии с Полтавщины, на которых дорожники латают аварийный участок пути, наделали шумихи в сети, потому что на них даже нельзя разобрать, где именно дорога, которую чинят мастера. Журналисты нашли скандальный участок областной дороги и выяснили, сколько потратили на такой ремонт, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео Ремонт дороги или засыпания асфальта в землю - фотографии из Полтавщины возмутили Сеть

Фотографии из Полтавщины, на которых дорожники ремонтируют аварийный участок пути, наделали шума в Сети. Потому что на них даже нельзя разобрать, где именно дорога, которую чинят мастера. Съемочная группа ТСН отправилась на поиски, как оказалось, областной дороги, и узнала, сколько потратили на ремонт.  

Ремонт дороги или засыпания асфальта в землю - фотографии из Полтавщины возмутили Сеть

Жители села Середняки на Полтавщине не находят слов, когда речь идет про отремонтированной накануне кусок дороги. "Мы здесь в яму заезжали, а теперь прыгаем. Какой смысл?" - не понимают водители. Этот ямочный ремонт возмутил не только местных, но и сотни пользователей интернета, ведь фото самого процесса появились на странице объединенной общины и это сообщение вызвало резонанс. "Интересно, сколько средств потрачено на эти новые технологии?" - спрашивали юзеры.

Фотогалерея Замучил асфальт в лужи. На Черниговщине подрядчику не заплатят за ремонт дороги (4 фото)

Местные жители убеждают, что ехать по областной трассе быстрее 20-30 км/ч невозможно. За несколько сотен метров от аварийного участка начинается гладкая дорога, которую сделали в прошлом году, но ее протяженность небольшая – где-то около 300 метров. Далее брусчатка – и там ситуация еще хуже. Люди говорят, что по этим дорогам должны передвигаться скорые – и никто не хочет оказаться на месте больного.

Ремонтники в ответ на жалобы объясняют, что денег для ремонта выделяется мало, а на этот участок в этом году потратят лишь 300 тысяч гривен – это, говорят дорожники, или сотня метров ровной дороги, или несколько километров в заплатках. "Честно говоря, я думал, что только наши подрядчики эти делали. Просто неудачное фото", - говорит руководитель ГП "Агентство местных дорог Полтавской области" Алексей Басан. Он и сам сначала не понял, что это за ремонт такой – засыпать асфальт в землю. Посмотрев на заплаты, признает: покрытие не ровное, но сделать по-другому за те же деньги невозможно. "Мы впервые приехали за 20 лет ремонтировать. Уложить ровно асфальт ямочным ремонтом физически невозможно", - утверждает он.

Вместе с руководством общины решают потратить 130 тысяч гривен, что остались, на такой же ямочный ремонт, который, говорят, продержится 2-3 года. А сами мастера обещают восстановить поврежденные грейдером заплаты уже за свой счет.

Как сообщалось, в первый день июля в Полтаве в микрорайоне Огнивка автомобиль провалился под асфальт. Это произошло во время движения. К счастью, водитель не пострадал. Факт провала покрытия зарегистрировал Полтавский отдел полиции. Продолжается проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции