Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К схеме мужчина привлек сообщников.

Сотрудники СБУ в Одесской области задержали бывшего бойца АТО, который незаконно сбывал нарезное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Об этом информирует пресс-служба Службы безопасности Украины.

Как выяснилось, во время службы на Востоке Украины АТОшник наворовал из воинских частей разного оружия. Похищенное он перевез в Одессу с помощью сообщников. А после возвращения домой продавал оружие местным преступникам.

В его квартире во время обысков было найдено оружие украинского и иностранного производства. В частности, у злоумышленника изъяли - пистолеты "Маузер" и "Экол", почти полтысячи патронов различного калибра и холодное оружие. Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Продолжаются следственные действия. Также правоохранители устанавливают других лиц, причастных к нелегальному бизнесу.

Как сообщалось ранее, правоохранители задержали в Киеве 52-летнюю женщину, которая торговала гранатами в переходе. Во время обыска в квартире фигурантки правоохранители также обнаружили 2 гранатомета РПГ-26.

Видео Итальянская полиция изъяла арсенал оружия у правых экстремистов, воевавших на Донбассе

Правоохранители провели обыски в шести городах и задержали трех подозреваемых. Среди них - бывший инспектор таможни, когда баллотировался в Сенат страны от неофашистской партии. В его доме нашли десятки единиц оружия, припасы и нацистскую символику. Двое других задержанных - пытались продать ракету французского производства, которую хранили в ангаре аэропорта.  

Итальянская полиция изъяла арсенал оружия у правых экстремистов, воевавших на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции