Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
АТОшник в суде заявил о шантаже и предложениях признать вину в убийстве Шеремета

Его жену якобы обещали освободить из-под ареста, если он возьмет ответственность за резонансное дело.

Участник АТО Владислав Грищенко, подозреваемый в покушении на убийство в Ивано-Франковской области, заявил, что следствие предлагало ему признать себя виновным в деле убийства журналиста Павла Шеремета в обмен на свободу его жены.

Об этом он заявил в Печерском райсуде Киева, передает Украинская правда.

"Ко мне пришла эта особа, следователь или кто, и он не сказал, по какому делу он пришел. Он только пришел и подал мне вот такой красивый листочек, где были очень четко 4 фотографии. На одном был Шеремет, которого взорвали, на втором был Жуков, Шаповал, журналистка и место взрыва на Чонгаре, когда электроэнергию в Крым поставляли. И знаете, что мне сказали? Мне сказали, бери одно из дел на себя, и твоя жена выходит (из-под ареста – УП)".

Вместе с этим АТОвець утверждает, что кроме следователя к нему приходили другие правоохранители "в звании полковника и майора", которые тоже предлагали ему взять на себя вину в резонансных делах.

Как рассказал адвокат Грищенко Виталий Ковальчук, он планирует подавать Государственному бюро расследований заявление о преступлении.

Ранее сообщалось, что супруги бывших добровольцев антитеррористической операции на востоке Украины, Владислав и Инна Грищенко, могут фигурировать в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Владислава Грищенко псевдо "Буча" задержали 24 сентября, его жену "Пуму" – 5 ноября. Суд арестовал обоих на время расследования.

Если сначала расследование вела Ивано-Франковская полиция под руководством местной прокуратуры, то сейчас этим занимается Главное управление Нацполіції в Киеве, а надзор осуществляет Генеральная прокуратура.

Бывших АТОшников и их знакомого Ивана Вакуленко – тоже участника войны на Востоке – подозревают в покушении на заказное убийство жителя Ивано-Франковщины и незаконном обращении с оружием. Вакуленко в октябре этого года нашли мертвым – по официальной версии, он совершил суицид.

Напомним, Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция от 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Видео Зеленский провел совещание с руководителем полиции по расследованию дела Шеремета

Президент Украины провел совещание вместе с главой полиции Князевым по расследованию дела об убийстве журналиста Шеремета. Говорит, что его ознакомили с деталями расследования, оно масштабное и общественность скоро узнает много подробностей. Впрочем, уже с новым генеральным прокурором. Старого - Луценко - на совещании не было.    

Зеленский провел совещание с руководителем полиции по расследованию дела Шеремета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции