Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков назвал приговор суда в отношении Маркива "позорным" и заявил об апелляции

Украинца Маркива суд приговорил к 24 годам.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал заявление, в котором заявил, что намерен обжаловать решение итальянского суда относительно заключения бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива, которого осудили на 24-летний срок.

Об этом министр написал в своем Twitter.

"24 года Виталию Маркиву - несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано", - говорится в сообщении.

Аваков подчеркнул, что и Маркив, и Украина не виноваты в гибели репортера Рокелли. По словам министра, он стал жертвой жестоких действий РФ.

"Он стал жертвой агрессивной России, которая развязала в Славянске войну на Донбассе".

Видео Суд над Маркивым: история нацгвардейца, которого обвинили в убийстве итальянца на Донбассе

17 лет лишения свободы попросил на этой неделе итальянский прокурор для украинского нацгвардийця Виталия Маркива. Окончательный приговор суд Павия, скорее всего, объявит уже 12 июля. Напомним, его обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, работавший в 2014 году со стороны боевиков в Славянске. Тело Роккели и его русского переводчика разорвала минометная мина.  

Суд над Маркивым: история нацгвардейца, которого обвинили в убийстве итальянца на Донбассе

Напомним, следствие якобы установило, что Андреа Роккелли убила украинская мина. В конце концов это и видно без экспертов – машину, которой ехал Андреа вместе с переводчиком, посекло крупными осколками. У следствия есть показания французского журналиста Уильяма Рогульона, который выжил: "Сами выстрелы падали сверху, но шум от них шел от окна, откуда раздавались раньше автоматные очереди. Я убежден, что стреляли со стороны украинских позиций".

В это время Виталий Маркив служил на горе Карачун. Его и обвиняют в убийстве, но он имел автомат Калашникова. На теле Роккелі нет пулевых ранений. К тому же расстояние между автомобилем и Виталием в тот момент была более трех километров. Однако итальянский прокурор показывал фото воин в балаклаве, который чем-то напоминал Маркива, тримавав в руках нечто похожее на гранатомет. Эта фотография – очевидно один из главных доказательств виновности Маркива, ибо прокуратура демонстрировала ее суда чуть ли не на каждом заседании. При этом прокурор как-то забыл посмотреть тактико-технические характеристики "Мухи" - они значительно скромнее даже от того же автомата Калашникова.

В деле, кроме руководителя Нацгвардии, допрашивали еще четырех бойцов НГУ. Они под присягой утверждают – Марков не мог стрелять и не мог просить об этом ни в кого другого.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции