Аваков не захотел извиниться перед пострадавшей в Кагарлыке и родителями Тлявова

Аваков не захотел извиниться перед пострадавшей в Кагарлыке и родителями Тлявова

Инвестиционный форум RE:think

Глава МВД заявил, что патриот до "мозга костей".

Народная депутатка от "Голоса" Инна Совсун обратилась к министру внутренних дел Украины Арсена Авакова, чтобы тот извинился перед родителями погибшего пятилетнего Кирилла Тлявова, в убийстве которого подозревают полицейского, и женщиной, которую избили и изнасиловали в отделении полиции в Кагарлыке. Однако глава МВД отказался это сделать.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде на часе вопросов к правительству в пятницу, 5 июня, сообщает ТСН.uа.

"Я буду делать не то, что вы хотите, а то, что должен делать. То, что должен сделать, я сделаю", - ответил министр внутренних дел депутатке.

Он добавил, что на сегодня один подозреваемый в деле об убийстве Кирилла Тлявова, екс-полицейский, находится под стражей, двоих отпустили под залог, а еще один несовершеннолетний подозреваемый находится под личным обязательством.

"Не надо подыгрывать политическими дивидендами на трагедии. Я вам это советую. Не вам меня поучать, как родину любить". Я патриот до мозга костей и буду работать на государство, а не на политические интересы некоторых политических партий", - сказал Аваков депутату Совсун.

Напомним, 31 мая 2019 года в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве. Через несколько дней он умер.

В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух правоохранителей местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.

В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.

26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Следующая публикация