Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков рассказал, что в Нацполиции появится военная служба капелланства

Сейчас она в Нацгвардии и ГПСУ.

Вскоре военная служба капелланства появится в Национальной полиции Украины.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил во время встречи с капелланами силовых структур США.

Сейчас служба военного духовенства существует в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, а потому ее запланировали расширить и на полицию.

"В Нацгвардии внедрено структуру капелланского служения, которая соответствует структуре большинства военных формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. На случай, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки", ‑ сказал Арсен Аваков.

По словам главы МВД, помощи капеллана нуждаются также сотрудники полиции, которые в среднем становятся свидетелями около 200 критических ситуаций за свою карьеру.

Как сообщалось ранее, количество самоубийств среди украинских военнослужащих несколько сократилась от 2015 года, 30% суицидов происходят в зоне АТО. Так, благодаря оперативному вмешательству и оказанию психологической помощи командирами подразделений, офицерами структур морально-психологического обеспечения, капелланами удалось избежать 9 случаев совершения самоубийства военнослужащими.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции