Аваков рассказал, какие нарушения в предвыборной кампании зафиксировали правоохранители

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полицейские зафиксировали подкуп избирателей отдельными кандидатами.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о наиболее распространенных нарушениях кандидатами в президенты, которые зафиксировали правоохранители в течение предвыборной кампании.

Во время заседания комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Аваков проинформировал, что по факту нарушений начато 15 уголовных производств и составлено 147 административных протоколов.

"Основные нарушения, которые сейчас мы фиксируем: агитация, не оплаченная из специального избирательного фонда кандидатов. По этим фактам уже возбуждено несколько уголовных производств, в частности по обращению ЦИК и активистов "Опоры", и по материалам Нацполиции. Также зафиксированы ситуации, когда реклама на улицах распространяется без исходных данных", - рассказал Аваков.

По его словам, МВД получило заявление от участника избирательного процесса относительно организации системы подкупа избирателей. Всего правоохранители имеют около 30 заявлений, которые касаются этого нарушения, при чем в отношении нескольких кандидатов, рассказал министр.

Напомним, Аваков уже заявлял, что многие кандидаты в президенты незаконно размещают политическую рекламу.

Видео Лишь трое зарегистрированных кандидатов в президенты открыли предвыборные фонды - Аваков

Счета избирательных фондов не открыли, а политическую рекламу на улицах уже развешивают. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в Харькове. По его словам, с 12 зарегистрированных кандидатов предвыборные фонды открыли только трое. Правоохранители будут реагировать на все нарушения, пообещал Аваков, в частности на провокации в отношении кандидатов в президенты.

Лишь трое зарегистрированных кандидатов в президенты открыли предвыборные фонды - Аваков

Ранее сообщалось, что за месяц от начала президентской кампании в Украине подано 357 заявлений в полицию, возбуждено 8 уголовных производств и составлено 73 админпротокола.

Как известно, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке. А об их декларации прочитать здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции