Аваков рассказал, сколько правоохранителей будут охранять порядок на выборах президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На попытки атаковать избирательную документацию, правоохранители будут максимально жестко.

В день голосования на выборах президента Украины в этом году на улицах будет находиться не 60 тысяч полицейских, а больше.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в программе «Свобода слова», - пишет Укринформ.

"У нас будет принимать участие в день голосования не 60 тысяч, у нас будет гораздо больше полицейских на улицах, практически весь личный состав. Почти 130 тысяч человек так или иначе будут задействованы в избирательном процессе - или когда речь идет об охране бюллетеней и документации, или когда речь идет о реагировании на различного рода процессы", - сказал Аваков.

На попытки атаковать избирательную документацию, правоохранители будут максимально жестко и законно реагировать и на подобные инциденты, если они будут.

«Что касается попыток ворваться на избирательные участки и вмешаться в процесс в масках, или атаковать избирательную документацию – здесь мы будем проявлять максимальную жесткость. И я хочу, чтобы никого не путали последние события – максимальную жесткость – законно. Никакие люди в масках, никакие парамилитарные группировки не будут определять порядок... только государство, в делегированных силовых функциях - Нацполіція, на улицах также будет находиться Национальная гвардия», - резюмировал министр.

Видео Лишь трое зарегистрированных кандидатов в президенты открыли предвыборные фонды - Аваков

Счета избирательных фондов не открыли, а политическую рекламу на улицах уже развешивают. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в Харькове. По его словам, с 12 зарегистрированных кандидатов предвыборные фонды открыли только трое. Правоохранители будут реагировать на все нарушения, пообещал Аваков, в частности на провокации в отношении кандидатов в президенты.

Лишь трое зарегистрированных кандидатов в президенты открыли предвыборные фонды - Аваков

Напомним, что ранее Аваков рассказал, какие нарушения в предвыборной кампании зафиксировали правоохранители.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции