Аваков в Раде: глава МВД рассказал о результатах следствия по делу об убийстве Павла Шеремета

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков в Раде: глава МВД рассказал о результатах следствия по делу об убийстве Павла Шеремета

УНИАН

В Киеве под Радой требуют отставки Авакова.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о результатах следствия по делу относительно убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом он отчитался во время часа вопросов к правительству в парламенте 5 июня.

"Сейчас следствием собрано более 200 томов. На сегодняшний день объявлено о подозрении трем подозреваемым. Каждый подозреваемый имеет право на защиту и суд должен вынести решение, взвесив всю систему аргументов обвинения и защиты. Следствие считает, что имеет исчерпывающий набор аргументов для объявления подозрения. Подозреваемые отказались от дачи показаний, участия в следственных экспериментах и проверки на полиграфе. Следствие передало все материалы в суд, который должен установить истину", - заявил Аваков.

Глава МВД также добавил, что следствие еще не завершено. "Материалы 38 томов полностью открыты для адвокатов по другим эпизодам этого дела. По заказчиках, организаторах, механизмах - следствие продолжается. Очевидно, что оно может возобновиться новыми фактами и эти факты станут известны обществу. Мы не обращаем внимание на все версии, которые есть", - отметил министр.

Напомним:

  • Павла Шеремета убили в центре Киева 20 июля 2016 года. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, которым управлял Шеремет. Известно, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.
  • 12 декабря 2019 года Нацполиция задержала и объявила о подозрении фигурантам убийства Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 лет. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь.
  • В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению и публикуют доказательства, которые противоречат версии следствия.

Адвокаты подозреваемых в убийстве Шеремета не имеют возможности ознакомиться с материалами дела

Адвокаты подозреваемых в убийстве Шеремета не имеют возможности ознакомиться с материалами дела
Следующая публикация