Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аварии и сугробы на дорогах, обесточенные села и поваленные деревья: циклон "Петра" бушует на юге Украины

В эпицентре циклона оказались Одесская и Херсонская области.

Снег и сильный ветер, что вошли в Украину вместе с циклоном "Петра", меньше чем за сутки наделали беды. Больше всего непогода затронула юг. В регионе повалены деревья, сотни обесточенных населенных пунктов, заносы на трассах, перевернутые автобусы и грузовики, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одесчина оказалась в эпицентре циклона "Петра". Больше всего бед непогода наделала на юге области. За ночь там почти две сотни населенных пунктов остались без света. Из-за сильных заносов остановилось движение на трассе Одесса-Рени.

До проблемных участков не могла доехать даже снегоуборочная техника. Автодорога - закрыли. "Не пускаем все виды транспорта для того чтобы не было чрезвычайных происшествий на участке дороги", - говорит сотрудник патрульной полиции Одессы Александр Котковский.

На трассе Одесса-Киев водитель не удержал автобус на скользкой дороге и слетел в кювет. Пострадали двое пассажиров, в том числе и ребенок. На специальных площадках скапливаются десятки фур. Их не пускают на дороги, потому что это опасно. Водители ждут, пока расчистят трассу. “Там нет дороги совсем. Очень большая гололедица, снега, веет с поля”, - рассказал водитель фуры Виталий Ляховецкий.

Видео Поваленные деревья и сотни обесточенных населенных пунктов: последствия непогоды в Украине

Поваленные деревья, сотни обесточенных населенных пунктов, заносы на трассах, перевернутые автобусы и грузовики. Снег и сильный ветер, вошедшие в Украине вместе с циклоном "Петра" меньше чем за сутки наделали беды. Больше всего непогода затронула юг. Как пережили этот день в Одесской и Херсонской областях - в сюжете.  

Поваленные деревья и сотни обесточенных населенных пунктов: последствия непогоды в Украине

Хоть сейчас на Одесщине снег уже не падает, мороз становится сильнее.

В аэропорту Херсона за плохой видимости отменены два международных рейса. Самолет из Киева задержался. Порывы ветра достигают 18 метров в секунду. Автомобили буквально сносит с трассы.

С ночи, когда пошел снег, спасатели вытащили из заносов почти три десятка грузовиков и легковушек, два рейсовых автобуса и две скорые. От налипания мокрого снега падали деревья.

На Херсонщине без электричества остались 89 населенных пунктов, до сих пор нет света в нескольких микрорайонах областного центра. В Херсоне на время непогоды запрещают движение крупногабаритного транспорта. На сложных участках трасс дежурят спасатели. "На углубленных местах на трассах набирается снега и транспорт застревает, становится в кювете. Приходится изымать транспорт", - рассказала пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Херсонской области Квита Заобурная.

Из-за непогоды отменили занятия в ВУЗах, а в школах до конца недели длится карантин. Снег будет идти на Херсонщине и завтра. Морозы до -12 ночью продержатся в области до конца недели.

Корреспонденты ТСН Елена Ванина, Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции