Авария с омбудсменом Кулебой. Известный штурман по секундам разобрал резонансное ДТП под Киевом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперт считает, что в ДТП приняли участие три автомобиля.

Раллийный штурман Павел Черепин в "Сниданку с 1+1" разобрал "по крупицам" аварию с уполномоченным по правам ребенка Николаем Кулебою, где пострадали его сыновья и он сам.

Эксперт считает, что Кулеба не пытался пропустить водителей, которые поворачивали направо, а просто объехал три другие автомобили, чтобы стать впереди.

"Поведение водителя на серебристой легковушке (прим. Кулебы), было поведением человека, которая просто хотела объехать этих три автомобиля, которые стояли, чтобы ехать прямо и стать перед ними. То есть выиграть эти 20-30 метров для себя. Потому что так делают многие водители в Украине", - сказал он.

Относительно перекрестка, то Черепин подтверждает, что оно на самом деле опасное и аварийное и в ЕС так развязки не строят. Однако он не обвиняет во всем только дорогу.

"Я бы не хотел говорить, что перекресток виновно ли светофоры не синхронизированы. Нужно учиться в автошколе и воплощать эти знания в жизнь. Человек, посмотрела налево, посмотрела, что машины остановились и поехала... Просто, возможно в тот момент, когда в автошколе рассказывали, что светофоры могут быть не синхронизированы, в этот момент не была на занятиях, или забыла. Главное в этой ситуации, соблюдение правил дорожного движения всеми участниками ДТП", - рассказал штурман.

Эксперт выделил трех участников аварии, ведь по его мнению "похоже, что два бусы еще выясняли, чей быстрый". Черепин убежден, что несмотря на ограничение скорости на этом участке дороги в 50 км/ч, автобус ехал даже больше 80 км/ч: "Я сделал несколько стопкадрів и посчитал с привязкой к местности, сколько это было. У меня получилось существенно больше, чем 50 км/ч".

Он также раскритиковал вероятность неиспользования Кулебой ремня безопасности и добавил, что "поведение водителя, который застегивает ремень за спиной, вполне соответствует поведению водителя, который в выходной день объезжает три автомобиля и становится за стоп-линией".

Видео Разбираем причины ДТП с участием Николая Кулебы - советы водителям от Павла Черепина

Вторые сутки не утихают разговоры вокруг страшного ДТП с участием уполномоченного президента по правам детей Николая Кулебы и его сыновей. В это воскресенье на одесской трассе под Киевом семья попала в аварию. Они выехали на перекресток на красный свет, и в их машину въехал грузовой микроавтобус. В гостях Сніданку Павел Черепин - раллийный штурман, вицечемпион мира в классе WRC 2. Можно ли было избежать страшной аварии и как нужно перевозить детей в автомобиле - смотрите разговор с экспертом.  

Разбираем причины ДТП с участием Николая Кулебы - советы водителям от Павла Черепина

Напомним, 24 ноября днем в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба попал в ДТП. Вместе с Кулебой в салоне авто были старший сын Тимофей и младший сын Елисей.

На видео с места события видно, как машина Кулебы выезжает на перекресток на красный свет. Неправильно выбрав полосу движения, он перешикувався так, что оказался вне зоны видимости светофора, а впоследствии уехал после движения автомобиля справа от него. По предварительным данным, в его автомобиле также отсутствовали автокресла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции