Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авария танкера "Делфи": депутат сообщила об объявлении тендера на поднятие судна

Авария танкера "Делфи": депутат сообщила об объявлении тендера на поднятие судна

Стоимость тендера почти 25 миллионов гривен.

Одесский филиал ГП "Администрация морских портов Украины" проведет тендер на Prozorro на оказание услуг по поднятию танкера "Делфи", который потерпел кораблекрушение возле Одессы.

Об этом сообщила народный депутат Татьяна Плачкова в Facebook.

"Одесский филиал Администрации морских портов Украины решила не ждать на вторую попытку поднятия танкера Delfi и уже объявила тендер на услуги по извлечения судна из акватории морского порта "Одесса", - написала она.

По словам депутата, стоимость тендера почти 25 миллионов гривен. Эта сумма, отмечает Плачкова, примерно в два-трирази превышает реальную стоимость работ.

"Победитель аукциона должен будет поднять танкер в зависимости от гидрометеорологических условий, но не позднее 60 календарных дней с момента заключения договора", - сообщила депутат.

Аукцион будет проведен 5 октября. Стоит отметить, что стартовую цену услуг по эвакуации затонувшего танкера Одесский филиал АМПУ определила, согласно данным тендера от 23 июля, 24 млн 681 тыс. 666 грн.

Как сообщалось, танкер попал в кораблетрощу во время сильного осеннего шторма в конце ноября прошлого года. Волнами его прибило к берегу, где он зацепился за волнорез и частично затонул. Владельца обязали убрать "Делфи" до 31 марта или же заплатить портовикам, чтобы эти работы выполнили они. Пока судовладелец тянет время, а потому судно пролежит в море как минимум до конца лета. На время курортного сезона его взяли под охрану.

Видео Владелец полузатонувшего танкера "Делфи" еще раз попытается самостоятельно поднять судно

Последняя попытка. Владельцу полузатонувшего возле Одессы танкера "Делфи" предоставят возможность еще раз попробовать самостоятельно поднять судно. Если попытка вновь окажется неудачной - за дело возьмется Администрация морских портов Украины. Она уберет танкер с одесского пляжа, а потом взыщет с судовладельца потраченные средства. Между тем, накануне произошла очередная утечка топлива из "Делфи". Специальные защитные ограждения не справились, в море образовалось три нефтяных пятна общей площадью более 200 квадратных метров.

Владелец полузатонувшего танкера "Делфи" еще раз попытается самостоятельно поднять судно

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции