Авария танкера в Одессе: полиция открыла уголовное производство

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В администрации портов Украины еще не решили, что делать с кораблем.

Полиция начала уголовное производство по факту аварии иностранного танкера "Делфи" у берегов Одессы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

"Произошедшее квалифицировано по ч. 1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта)", - говорится в сообщении.

Сейчас ведется следствие, санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до двух лет или до трех лет ограничения свободы.

Тем временем в администрации портов Украины решают, что делать с танкером, который четвертые сутки лежит возле одесского побережья. Оставлять в воде судно нельзя, потому что его засосет песок, а вытаскивать - очень сложно. Владелец корабля до сих пор не появился.

Видео Танкер "Дельфи" не только загрязнил одесский пляж, но и спровоцировал там транспортный коллапс

В Одессе полузатонувший в пятницу танкер "Делфи" стал крайне популярным местом для любителей селфи. Тысячи одесситов потянулись на пляж, чтобы заснять последствия кораблекрушения и сфотографироваться на фоне танкера. На Французском бульваре образовались многокилометровые пробки. Между тем в городской больнице остается один из трех пострадавших моряков - старший механик судна.  

Танкер "Дельфи" не только загрязнил одесский пляж, но и спровоцировал там транспортный коллапс

"Надеемся, что в ближайшее время этот ржавый корабль отсюда уберут. Опасения есть, сейчас холодно, но как только в мае будет вода теплая, здесь ребята будут прыгать, а он не стоит намертво, это опасность того, что кого-то затянет, очень высокая", - рассказала местная жительница Лидия Наколаева в комментарии ТСН.

Напомним, 22 ноября возле Одессы из-за шторма сорвало с якоря сухогруз "Делфи". Неуправляемое судно дрейфовало по морю с вечера 21 ноября. Корабль был полностью неуправляем, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в частности, и рация. Экипаж категорически отказывался покидать судно.

Когда судно бросило на волнолом, то оперативный штаб отправился эвакуировать моряков принудительно. Чтобы извлечь людей, водолазы преодолевали трехметровые волны и сильный встречный ветер. С судна эвакуировали весь экипаж. Капитана танкера достали последним и без сознания. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Двое членов экипажа - средней тяжести.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции