Авария танкера возле Одессы: уровень нефтепродуктов в воде превышен почти в 160 раз

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ликвидировать последствия будут после завершения шторма.

Из-за аварии танкера "Делфи" возле Одессы уровень нефтепродуктов в воде превысил норму в 157 раз. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил и.о. председателя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.

По его словам, в настоящее время ситуация не является критичной, однако "от купания в море стоит отказаться".

"Нашими специалистами установлено превышение содержания в эпицентре события нефтепродуктов в 157 раз. Инспекторы сейчас работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения в пределах своих полномочий и зоны ответственности", - говорится в сообщении Фирсова.

Держу на личном контроле ситуацию в Одессе. По состоянию на сейчас ситуация не является критической, но рекомендую отказаться от...

Опубликовано Егором Фирсовым Суббота, 23 ноября 2019 г.

Он добавил, что из-за сильного шторма на море сделать можно немного. Сейчас вдоль берега растянули сорбирующие боны.

"Как только шторм утихнет, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море. Получив доступ к судну, специалисты смогут провести обследование и установить более точные показатели загрязнения", - добавил Фирсов.

Он также предоставил информацию о самом судне – оно принадлежит компании "Фактор групп лимитед", зарегистрированной в Харькове, владельцем которой является гражданин Джавадов Али Шамсаддин Оглы.

Фотогалерея Затонувший у Одессы танкер "Делфи" показали на видео с высоты (5 фото)

Напомним, возле Одессы из-за шторма сорвало с якоря сухогруз "Делфи". Неуправляемое судно дрейфовало морем с вечера 21 ноября. Корабль был полностью неуправляем, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в частности, и рация. Экипаж категорически отказывался покидать судно.

Когда судно бросило на волнолом, то оперативный штаб отправился эвакуировать моряков принудительно. Чтобы извлечь людей, водолазы преодолевали трехметровые волны и сильный встречный ветер. С судна эвакуировали весь экипаж. Капитана танкера достали последним и без сознания. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Двое членов экипажа - средней тяжести.

Видео Трех украинцев, которые застряли на неуправляемом танкере, наконец-то эвакуировали

Во время шторма волной корабль сняло с мели и прибило к волнолому, судно бьется об него бортом. Корабль полностью неуправляемый, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в том числе и рация. Точно известно, что на борту находятся три человека, все они - граждане Украины. Они категорически отказываются покидать судно. Поэтому их не могут эвакуировать.  

Трех украинцев, которые застряли на неуправляемом танкере, наконец-то эвакуировали

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции