Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авария в Карпатах: 30-летний грузовик не переоборудован для перевозки пассажиров

Авто упало в реку с высоты 40 метров.

На Прикарпатье грузовой автомобиль с туристами перевернулся и слетел в реку с высоты 40 метров. Водитель ГАЗа - местный. Он взял туристов из Беларуси на базе и успел от ехать только на метров 100, когда произошло это падение. Грузовику более 30 лет и он не переоборудован для перевозки пассажиров, говорится в ТСН.19:30.

Во время движения машину вдруг понесло с достаточно широкой, ровной дороги в пропасть, глубиной метров 40. Все это произошло на глазах другой части группы туристов, которые также ехали на сплав, но в другой машине. Они и вызвали на место аварии полицию и медиков.

Видео Авария с туристами в Карпатах: трое погибли, остальные тяжело травмированы

На Прикарпатье перевернулся грузовой автомобиль. Он упал с высоты 40 метров. Три человека погибли, 21 удалось спасти. В каком состоянии спасенные и какова причина аварии - далее в сюжете.    

Авария с туристами в Карпатах: трое погибли, остальные тяжело травмированы

"Расстояние с обрыва около 40 метров. Часть людей находилась в воде, а другая часть на берегах. Автомобиль был разрезан и получен тела погибших туристов", - говорит руководитель областного ГСЧС Владимир Чернецкий.

Туристов и водителя доставили в районную больницу. Все в состоянии средней тяжести. Меньше всего пострадал водитель - у него только ушиб колена. Его охраняют полицейские. У туристов более тяжелые травмы: в основном переломы, сотрясение мозга и ушибы.

"Есть две пациентки с переломами таза, одна из них имеет ушиб мозга. Как только стабилизируем их состояние, доставим в областной больнице", - рассказывает главный врач Верховинской ЦРБ Николай Илюк.

Что послужило причиной аварии, в полиции еще выясняют. Но уже известно, 47-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя грузовика, то рассматривается вопрос, чтобы на время следствия взять его под стражу.

По предварительным данным, во время аварии в кузове авто было 23 туристы, - все они из Беларуси. Две женщины, а также руководитель их туристической группы погибли. Когда потеріплі туристы смогут вернуться в Беларусь, пока медики не комментируют.

Рафтинг-тур они заказывали у фирмы из Коломыи. Имеет ли она лицензию на туристическую деятельность, законно там работал водитель грузовика - следствие проверяет.

Корреспондент ТСН Аллы Пасс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции