Авиакатастрофа в Иране: эксперт считает, что расследование аварии будет сложным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее Иран заявил, что не отдаст черные ящики представителям компании Boeing.

Организовать беспристрастное расследование катастрофы украинского самолета МАУ в Иране, где погибли 176 человек, будет очень сложно из-за недавнего конфликта США и Ирана. Об этом заявил авиаэксперт и советник министра инфраструктуры Кирилл Новиков, сообщает издание УНИАН.

"Самолет американского происхождения, а погибло много иранцев. Приезд комиссии, в составе которой должны быть представители Boeing, не будет простым. Градус ненависти к Америки в Иране сейчас чрезвычайный, поэтому организация беспристрастного расследования будет чрезвычайно сложной задачей", - отметил он.

По его словам, Украина не должна допустить политического окраса расследования. "Какой бы не была причина падения пассажирского самолета, Украина не должна допустить политического окраса расследования. Очевидно, что могло случиться какое-то чп в небе, которое стало причиной падения. Мне очень жаль украинский экипаж. Слезы президента МАУ - это чрезвычайная эмоция, и является свидетельством того, что потеряли лучших специалистов пилотов и экипаж гражданской авиации", - добавил Новиков.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

Boeing 737 потерпел катастрофу под Тегераном, новый. В авиапарк МАУ он поступил 3 с половиной года назад, непосредственно с завода. Больше информации - далее в сюжете.

Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции