Авиаколлапс в аэропорту "Борисполь". Две сотни пассажиров полсуток ждут вылета на отдых в Египет

Авиаколлапс в аэропорту "Борисполь". Две сотни пассажиров полсуток ждут вылета на отдых в Египет

Пассажиры угрожают блокировать работу аэропорта, если ситуацию не решат.

В аэропорту "Борисполь" очередной коллапс с рейсом. И снова не смог вовремя взлететь самолет компании Bravo Airways.

Как рассказала ТСН.uа Юлия Морозова, которая должна была сесть на этот самолет, рейс BAY2023 должен был вылететь в египетский курорт Шарм-эш-Шейх еще в три ночи в четверг, 18 октября.

Пассажиров посадили на самолет, однако впоследствии объявили о технической неисправности и вывели всех обратно.

"Нас завели в самолет, завели двигатели, провели инструктаж, и затем командир экипажа объявил о технической неисправности самолета. Это было в три часа ночи. Потом к нам выходили представители аэропорта и сказали, что самолет тестируется и вылет будет в шесть, потом в 9 -й, потом в 10. Последний раз сказали, что самолет не готов", - рассказала Юлия.

Туристи, затримка рейсу, Бориспіль_1
ТСН.ua

Около 200 пассажиров и до сих пор находятся в ожидании самолета, вылет которого на информационном табло постоянно откладывается. Сейчас аэропорт информирует, что вылет назначен на 12 часов.

В целом пассажиры ждут уже больше 10 часов. Среди туристов есть около 20 детей.

К пассажирам выходили представители аэропорта, которые сообщили, что самолет тестируют и скоро будет вылет. Однако рейс продолжают откладывать. Точные причины задержки рейса неизвестны.

Ввиду того, что ситуация не решается, пассажиры угрожали блокировать аэропорт.

"Люди были очень раздражены. Когда заявили, что будут перекрывать движение самолетов, пришла полиция и охрана в какой-то военной форме с автоматами. Это, я вам скажу, очень успокаивающе влияет на людей", - рассказала Юлия.

Туристи, затримка рейсу, Бориспіль_2
ТСН.ua

Телефоны авиакомпании Bravo Airways не отвечают. Однако на Facebook-странице компании коротко сообщили, что причина задержки рейсов - коммерческая.

На упреки пассажирам, зачем они согласились лететь самолетом этой авиакомпании, у которой этим летом было много скандалов из-за задержек рейсов, люди объяснили, что при покупке путевки у туроператора Join Up им не сообщили, каким самолетом их везут в отпуск.

"Когда мы покупали тур, не было видно, кто перевозчик. Представительница туроператора не смогла нам предоставить эту информацию. Билеты пришли только за два дня до вылета. Насколько нам говорили, что после того (частых задержек рейсов, перевозивших клиентов Join Up - ред.) уже все стало нормально. Мои знакомые летали с ними, и с этой же авиакомпанией и все было идеально, никакой задержки. Поэтому нам не было страшно брать в Join Up", - рассказала Юлия.

Кстати, это не единственный самолет Bravo Airways в Шарм-эш-Шейх, который задерживается сегодня. Та же участь постигла рейс YB 2025, назначенный на 13: 50. Сейчас на информационном табло появилась информация о том, что рейс ожидается только в 14:50. Поэтому пассажирам не стоит слишком спешить в аэропорт.

Как сообщалось ранее, в сентябре из египетского курорта Хургада двое суток не могли вылететь туристы рейсом той же печально известной Bravo Airways.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров