Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авиакомпания Wizz Air откроет вторую базу в Украине уже в июле и запускает новые рейсы

Авиакомпания Wizz Air откроет вторую базу в Украине уже в июле и запускает новые рейсы

На этот раз база появится во Львове

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air, которая через пандемию коронавируса 17 марта отменила все рейсы в Украине, уже 1 июля 2020 года откроет новую базу в Международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого, где разместит один самолет Airbus A320.

"Она станет уже второй базой авиакомпании в Украине. Кроме того, Wizz Air объявляет об открытии семи новых маршрутов в Биллунн (Дания), Таллинн (Эстония), Лиссабон (Португалия), Гамбург (Германия), Щецин (Польша) из Львова, а также из Харькова в Таллинн и Берлин (Германия)", - сообщается на сайте авиакомпании в среду.

Напомним, что с 1 мая лоукост-авиакомпания Wizz Air возобновит авиаперелеты из австрийского Вены по четырем направлениям. В частности, компания снова начнет летать в Дортмунд, Салоник, Лиссабона и Эйндховена. По словам пресс-секретаря авиаперевозчика, расписание рейсов может измениться в любое время.

Перевозчик добавил, что обращает внимание на пандемию COVID-19 и внедряет ряд изменений в режиме работы для предотвращения распространения новой болезни. В частности, пассажиров обещают обеспечить условиями для соблюдения социальной дистанции.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции