Автобус слетел с эстакады, травмированных эвакуировали вертолетами: подробности смертельного ДТП с украинцами в Польше

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Автобус слетел с эстакады, травмированных эвакуировали вертолетами: подробности смертельного ДТП с украинцами в Польше

Фото: Marcin Betleja, Podkarpacka Straż Pożarna

Шесть человек погибли, еще 34 были травмированы.

В Польше произошло ДТП с украинцами — шесть человек погибли, 34 получили ранения. Всего в автобусе, который слетел с эстакады, было 57 украинцев. Транспортное средство ехало по маршруту Познань-Херсон.

Авария произошла вблизи польского Ярослава, пишет RMF24.

На месте ДТП работали все экстренные службы. Для транспортировки травмированных также задействовали два вертолета. Пострадавших госпитализировали в ближайшие больницы в Перемышле, Ярославе, Жешуве, Рудной Малой, Пшеворске и Любаче.

Фото: Marcin Betleja, Podkarpacka Straż Pożarna

Пассажиров, которые не получили травм, отвезли временно в помещение местной школы и общежития.

Спасатели уже подняли автобус и поставили его на колеса. На месте ДТП работают сотрудники полиции и прокуратуры — выясняют причины аварии.

Авария произошла через несколько минут после полуночи 6 марта. Водитель потерял контроль над транспортным средством, выезжая с автострады. Транспортное средство ударилось о перила, перевернулось. Больше всего пострадали те пассажиры, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, пишет katowicedzis.pl.

Фото: Marcin Betleja, Podkarpacka Straż Pożarna

"Самые большие удары получили пассажиры, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. В тот момент, когда автобус внезапно затормозил, ударившись о барьеры, пассажиры начали инертно двигаться в салоне автобусе, ударяясь о сиденья, о салон. Это привело к многочисленным травмам головы, позвоночника, брюшной полости и конечностей", - сказал один из спасателей, передает TVN24.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко сообщил о 6 погибших и 15 травмированных в этом ДТП в Польше. Консулы выехали на место происшествия, взаимодействуют с местными властями и больницами для оказания консульской помощи украинцам и выяснения всех обстоятельств аварии.

Следующая публикация