Автофіксація нарушений ПДД: в МВД обнародовали список "потенциальных убийц" на дорогах

Автофіксація нарушений ПДД: в МВД обнародовали список "потенциальных убийц" на дорогах

stolica-s.su

В МВД считают, что пока нарушители получат письмо о штрафе, они могут "натворить немало бед".

В Сети появились данные о машинах, водители которых в течение 2 июня нарушили правила дорожного движения и были зафиксированы камерами.

Соответствующий перечень на своей странице в Facebook обнародовал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Чиновник считает, что пока нарушители получат письмо о штрафе, они могут "натворить немало бед".

"Предлагаю использовать силу Фейсбука, чтобы предотвратить нарушения со стороны этих потенциальных дорожных убийц уже сейчас, - говорится в сообщении. - Уважая персональные данные владельцев транспортных средств, мы оставили только две из четырех букв и цифры их номерных знаков".

Геращенко предложил проверить, не найдут ли читатели кого-то из своих знакомых по "комбинации первых букв и цифр авто".

"Если это был Ваш знакомый, то, во-первых, попросите его не ездить так быстро, а во-вторых, предупредите его, что скоро придет письмо со штрафом за превышение скорости", - добавил заместитель министра.

Напомним, что с 1 июня в Украине заработали первые видеокамеры системы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Нарушители будут получать так называемые "письма счастья" Укрпочтой. Также штраф обещают присылать в электронный кабинет водителя, а впоследствии и в приложение "Действие". Первые 10 дней его можно оплатить с 50-процентной скидкой.

Публикую список потенциальных убийц на дороге. Тех водителей, кто 2 июня позволил себе ездить со скоростью больше 170...

Опубликовано Антоном Геращенко Вторник, 2 июня 2020 г.